В Москве прошла акция в память погибших на стройке рабочих

В Москве прошла акция в память погибших на стройке рабочих 28.03.2014|События, интервью, факты

Семнадцатая по счету акция прошла 26 марта в Москве в храме Христа Спасителя, в ходе ее проведения почтили память погибших строителей. Данная акция проводится ежегодно для семей строителей, потерявших в результате несчастного случая на производстве своего кормильца в течение последних десяти лет.

Ни для кого ни секрет, что строительство – одна из самых травмоопасных отраслей производства, на которой каждый день, без преувеличения, работники получают травмы, кто-то легкие, кто-то тяжелые, для кого-то рабочая смена заканчивается смертью. Поэтому идея вспомнить работников, которым не свезло в жизни, заслуживает особого внимания.

В благотворительной акции принимают участие, как и семьи погибших, так и строительные организации. В 2014 году 67 компаний смогли обеспечить 171 семью погибших работников материальной и продовольственной помощью, которая для семьи составила 20 тысяч рублей, еще 15 тысяч выделяется на каждого несовершеннолетнего ребенка. Данная акция проходит в рамках соглашения между Правительством Москвы, работодателями строительных организаций и территориальной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.

Сергей Левкин, директор департамента градостроительной политики и строительства Москвы, отметил, что данная акция проводится в честь памяти погибших на строительных объектах работниках, однако руководство Стройкомплекса и профсоюзы понимают всю ответственность перед родственниками и близкими погибших. Для того, чтобы снизить уровень травматизма в строительной отрасли Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы в рамках работы Комплексной комиссии на регулярной основе реализует различные мероприятия по усилению безопасности труда при работе на высоте, при использовании грузоподъемной и другой строительной техники, обеспечению работников средствами индивидуальной и коллективной защиты и многое другое. Кроме технических мероприятий, реализуются и организационные, например, система обучения работников правилам и требованиям охраны труда, постоянная переподготовка и повышение квалификации руководящих работников, в подчинении которых находятся люди. Уже с начала текущего года комиссией проведено обследование 51 объекта строительства, проведено 7 совещаний по различным вопросам безопасности, на которых также решались вопросы по устранению около 800 выявленных нарушений.

Хорошо, когда людей не забывают после их гибели, но еще лучше, чтобы о них помнили пока они живы, ведь большинство несчастных случаев, как правило, можно избежать. Тем не менее не присоединиться к подобной акции хотя бы мысленно просто невозможно, тем более, что скоро наступит День памяти всех погибших на производстве – 28 апреля.


Ольга Иванова

1311

Рейтинг
3.52


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Николай Григорьев
строительство - одна из самых опасных отраслей по количеству нс...
0
Александр Чиркин
Цитата

Женщина попала в реанимацию после падения со строительных лесов при реставрации Троице-Сергиевой лавры, сообщили "Интерфаксу" 2 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. "В 14:10 поступило сообщение из приемного покоя больницы Сергиева Посада о том, что к ним поступила женщина с колотой раной левой подвздошной области", - сказал сотрудник пресс-службы.
Он отметил, что, по предварительным данным, женщина, 1990 года рождения, получила травмы от падения со строительных лесов на трубы ограждения при реставрации Троице-Сергиевой Лавры.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.