Обучение по охране труда в Онтарио

Обучение по охране труда в Онтарио 26.12.2013|События, интервью, факты

До 1 июля 2014 года работодатели организаций провинции Онтарио должны подготовиться к тому, что они должны будут обеспечить информационную подготовку своих работников и руководителей среднего звена по охране труда по новой форме. Кроме всего программа обучения должна охватывать также и вопросы здоровья и безопасности в быту.

В кратчайшие сроки работодатели должны будут разработать программ обучения, которая будет включать в себя следующие вопросы:

  • распределение обязанностей работников, руководителей и работодателя в системе управления охраной труда в организации;
  • роль представителей сферы здравоохранения и безопасности труда, а также совместных комитетов здоровья и безопасности труда;
  • роль Министерства труда и органов социального страхования, права ассоциаций охраны здоровья и безопасности труда;
  • основные виды и источники опасности на рабочих местах;
  • опасное сырье и материалы, классификация вредных веществ и их характеристика;
  • несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания.

Данный перечень вопросов относится к рабочим специальностям и обычным работникам. Те же, кто отвечает за безопасность других людей должны будут изучить охрану труда более детально. Если в российском законодательстве предусмотрен целый месяц, в течение которого, после поступления на работу, работодатель должен обучить руководителя безопасности труда, то законодательством Онтарио на это дается всего лишь неделя.

Кроме тех вопросов, которые полагаются работнику, руководитель дополнительно должен будет знать, как распознать, оценить и контролировать опасности на рабочих местах, оценивать и предпринимать действия по предотвращению несчастных случаев на производстве. Кроме всего этого, руководителям придется подучить и законодательство по охране труда и здоровью работников.

Новые правила также заставят работодателей пересмотреть и вопросы делопроизводства в организации, так как теперь они обязаны будут вести учет, демонстрирующий, что рабочие и руководители прошли обучение по охране труда и осведомлены о том, как безопасно выполнять свою работу. Некоторые работники будут освобождены от прохождения обучения, однако условия данного освобождения не известны. Работодатель также будет обязан предоставить работнику или руководителю письменное доказательство, что он прошел обучение по требуемой программе, скорее всего – это будет аналогом удостоверения о проверке знаний у нас в России.

Это вовсе не означает, что до того момента работников никак не обучали безопасности труда, новые правила подредактировали старые учебные программы, которые стараются постоянно пересматривать при условии меняющихся условий труда.

В помощь работодателям, Министерство труда разработало модульные программы электронного обучения и выпустила ряд книг, чтобы помочь руководителям подстроится под новые требования законодательства. По мнению Министерства труда, если работники будут более тщательно подготовлены в вопросах безопасности и охраны труда, они смогут проявлять должную осмотрительность в отношении аварий и несчастных случаев на рабочих местах, которых в Онтарио не так уж и мало.


Ольга Иванова

1351

Рейтинг
3.1


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.