Вредные вещества могут оказать влияние на вашего будущего ребенка

Вредные вещества могут оказать влияние на вашего будущего ребенка 25.11.2013|События, интервью, факты

Очень интересное и важное исследование провели в Дании. Ученые решили выяснить есть ли связь от возникновения астмы у детей и воздействия гексахлорбенхола на организм матери. Гексахлорбензол – вещество, ранее применяемое в качестве инсектицида при обработке зерновых культур, ныне запрещено во всем мире. Не стоить думать, что испытуемых женщин специально помещали в среду, насыщенную гексахлорбензолом, отнюдь нет. Дело в том, что данное вещество имеет кумулятивное свойство и накапливается в организме.

Испытуемых отбирали по анализу крови и уровню в ней гексахлорбензола (ГХБ) и полихлорированных бифинилов. Полихлорироавнные бифинилы (ПХБ) – еще одна группа стойких химических загрязнителей, которые аккумулируются преимущественно в рыбе и способны нанести существенный вред человеку, а также его будущему поколению. Поэтому исследование крови на содержание опасных веществ достаточно оправдано.

Женщины, чья кровь содержала в себе самые высокие концентрации ГХБ и ПХБ, как и ожидалось, в два раза чаще обращались за помощью в лечении детей от астмы. Астма является хроническим иммунным расстройством, которое разжигает дыхательные пути и затрудняет дыхание. Стоит так же добавить, что ПХБ называют «химическим» СПИДом, так как это вещество способно наносить мощный удар по иммунитету.

Несмотря на то, что данные вещества получили доказательства своей опасности многочисленными исследованиями, в свое время их широко применяли в электрооборудовании (ПХБ), гексахлорбензол до сих пор является побочным продуктом, получаемым при производстве других химических веществ. Оба соединения отличаются своей стойкостью и кумулятивными свойствами. Как уже было сказано, основными источниками опасного вещества служит рыба и другие съедобные обитатели подводного царства. Не остается в стороне и профессиональная сфера воздействия вредных веществ.

Всем известный «дуст» или ДДТ – инсектицид, широко применяемый против саранчи, комаров, мух и прочих вредных насекомых, также очень небезопасен. Ученые предполагают, что данное вещество, запрещенное во многих странах мира, так же обладает схожими свойствами с ПХБ и ГХБ и может оказать влияние на развитие астмы у совсем маленьких детей уже в утробе матери.

Очень важно не допускать женщин детородного возраста к работе с вредными веществами, такими как ПХБ и ГХБ, которые имеют столь опасные свойства. Астма может принести массу проблем в первую очередь самим детям, а также родителям, переживающим за свое чадо. Следите за тем, что вы употребляете в пищу, так как данные устойчивые вещества прежде всего попадают в наш организм через пищевую цепочку.


Ольга Иванова

1470

Рейтинг
3.54


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg