Как выжить осенью?

Как выжить осенью? 28.10.2013|События, интервью, факты

Сидя на рабочем месте вы постоянно посматриваете на часы и думаете, что прошла уже целая вечность, хотя с начала рабочего дня не прошло и 15 минут, не можете сконцентрироваться на поставленных задачах и впустую кликаете по ссылкам в Интернете? Возможно, сегодня просто не ваш день, либо же вы поддаетесь осенней хандре.

Помните раньше, когда мы еще были школьниками, студентами, мы могли просто взять и не пойти на учебу только потому, что этого делать не хочется. Работа же - другое дело, несмотря не на что мы обязаны встать, умыться и идти выполнять свои трудовые обязанности. Некоторые работодатели еще и подначивают, что только смерть является уважительной причиной для того, чтобы остаться дома.

Что бы поддержать свой организм и состояние духа в темные осенние дни, воспользуйтесь некоторыми советами по ежедневному «выживанию».

1. Принимайте душ не только вечером, но и утром, а лучше всего на вечер запланируйте расслабляющую ванну, с ароматными маслами, а утром освежитесь чуть прохладным душем. Ванна не только прогреет мышцы, но и расслабит их, что позволит лучше уснуть. В качестве аромамасел лучше использовать масло лаванды и иланг-иланга, от назревающей простуды помогут хвойные масла. Не переусердствуйте, 15 минут будет вполне достаточно. Утренний душ подарит ощущение чистоты, которое всегда улучшает настроение и дарит уверенность в себе.

2. Если все-таки вы чувствуете себе на рабочем месте не очень хорошо, начинает болеть голова, появляется сонливость и другие первые признаки заболевания, то не стесняйтесь сказать об этом начальнику и отпроситься пораньше домой. Толку от вас все-равно никакого не будет, да и коллег не заразите, плюс ко всему день дома и постельный режим позволят быстро привести себя в форму.

3. Запаситесь лекарствами, пусть они всегда будут в вашей сумке или в шкафчике рабочего стола. Из необходимого должны быть: жаропонижающие, леденцы от боли в горле, таблетки от кашля, спрей от насморка, таблетки от головной боли. На какое-то время это позволит вам оставаться «в строю», если уйти с работы не представляется возможным.

4. Проверенным рецептом может быть поход к терапевту на консультацию. Если первые симптомы болезни только начали проявляться – запишитесь ко врачу, пусть он оценит ваше состояние и подберет соответствующее лечение. Совсем не обязательно брать больничный, но перестраховка не повредит, кроме того врач сможет назначить более адекватное лечение, чем ваши приятели на форуме в Интернете.

5. Пересмотрите свой рацион питания. В первую очередь стоит отказаться от кофе и жирной, острой, очень сладкой пищи. Считается, что тяжелая пища дольше переваривается, да и сил на это затрачивается больше, а вашему организму еще необходимо провести смертельную схватку с вирусами. Так что помогите ему и перейдите на супы, нежирную рыбу и овощные салаты.

6. Не обсуждайте свою болезнь с коллегами. Во-первых, мало кому интересны чужие болячки, а во-вторых, ваши псевдоврачи наставят вам ТАКИХ диагнозов, что в пору будет примерять белые тапочки. Лучше воспользуйтесь пунктом 4 и сходите ко врачу.

7. Проветрите помещение. Застой воздуха очень плохо помогает выздоровлению. Лучше всего открыть окно и выйти из кабинета, пригласив с собой коллег, так удастся максимально быстро сменить воздух в помещении. На худой конец, выйдите на улицу в обеденный перерыв, но не гуляйте по магазинам, где большое скопление народу, а лучше пройдитесь по нелюдным улицам.

8. В период плохого самочувствия не планируйте никаких дел вне работы, да и на работе не занимайтесь ответственными проектами. Вряд ли вы что-то сможете сделать хорошо, а ожидание каких-либо дел после работы принесет только раздражение.

9. Если заболевание взяло верх, то воспользуйтесь своим правом на больничный. Обычно на начальной острой стадии болезни хватит трех дней, чтобы прийти в норму, когда как на работе придется болеть неделю и больше.

10. Больше спите, ведь ничто так не восстанавливает наш организм, как сон – это по истине лучшее лекарство. Можно подкрепить его лечебными средствами, прописанными врачом или же просто выпить горячего чаю с медом или малиной.

11. Побольше позитивных эмоций, которые способный повысить ваш иммунитет. Скука, сожаления, пессимизм, стресс – все это враги нашего организма, которые нисколечко не помогают ему в борьбе с осенней простудой. Лень куда-то идти? Прочитайте интересную книгу, которую давно вам рекомендовали.

Болеть – это жутко неприятно и даже «больничное» нахождение дома не приносит удовольствия, так как сил не хватает ни на что. Что бы не допустить такого запущенного состояния, поддерживайте свою силу духа и тела, одевайтесь теплее, принимайте витаминные комплексы, пейте травяные чаи. На войне все средства хороши, поэтому, чтобы не дать простуде и гриппу одержать над вами верх, укрепите свою оборону заранее или будьте готовы к схватке!


Ольга Иванова

1609

Рейтинг
3.54


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Еще много лет назад в литературе мелькала информация, что в мире насчитывается около 100 000 вредных веществ, энное к-во биологических и физических факторов. Но делалась оговорка, что мол по неофициальным данным вредных факторов около 500 000. Сегодня я даже представить не могу, сколько этой "вредности" существует. Ведь человек, такая скотинка, что чтобы уничтожить себе подобного, только тем и занимается, что сидит и что-то придумывае-изобретает...
Посему, мы просто тонем в океане "вредностей" и от чего болеем и умираем никто точно не ответит.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда