На Ямайке озаботились охраной труда

На Ямайке озаботились охраной труда 22.10.2013|События, интервью, факты

Ямайка – островное государство Карибского моря с населением около 3 млн. человек. Несмотря на то, что Ямайка является членом Британского Содружества и фактически находится под юрисдикцией Великобритании, трудовое законодательство здесь практически не развито. Более половины работающего населения занято в сфере обслуживания, развита система туризма, также в стране развито сельское хозяйство, добывающая промышленность (бокситы и алюминий). В связи с такой разносторонней деятельностью законодательство по охране труда просто необходимо.

Министр трудового и социального развития Ямайки Деррик Кельер говорит о том, что по плану кодекс по безопасности и гигиене труда будет принят до конца законодательного года, к концу октября его разработка будет закончена. На встрече с председателем Ассоциации производителей Ямайки (АПЯ) Брайаном Пенгелеем, министр Д. Кельер заявил, что правительство намерено разработать основной документа для обеспечения безопасности и здоровья работников на рабочих местах во всех отраслях производства и сферы услуг, всесторонне будут рассмотрены профессиональные риски.

Д. Кельер соглашается с председателем АПЯ в том, что здоровье и безопасность работников повышает их работоспособность, и повышение уровня здоровья работающего населения должно быть в приоритете. Сейчас в государстве действует Закон о фабриках, который кратко содержит в себе элементы охраны труда, он также регламентирует наличие совместного совета по здоровью и безопасности, который должен контролировать охрану труда в организации.

На Ямайке одной из основных проблем в рабочей среде является борьба с ВИЧ и СПИДом, по статистике они распространены среди населения, находящегося в репродуктивном возрасте (15-49 лет). Такие работники подвергаются дискриминации со стороны руководства, чего, по мнению министра быть не должно. Разрабатываемые нормы также будуь направленные на снижение негатива и жестокого обращения с людьми, живущими с неизлечимым заболеванием. Несмотря на свою болезнь, люди с предполагаемым или установленным ВИЧ-положительным статусом могут вести долгую и продуктивную жизнь и вносить вклад в развитие экономики страны.

В то же время кодекс будет направлен и на гигиену труда, которая будет защищать безопасность работников и клиентов. В настоящее время все работники, которые связаны с пищевыми продуктами и непосредственной работой с людьми проходят обязательную медицинскую сертификацию. Министерство активно проводит добровольное обучение работодателей и работников по программе добровольного соответствия, которая предусматривает также и краткое обучение нормам охраны труда.

Министр трудового и социального развития Д. Кельер и председатель Ассоциации производителей Ямайки Б. Пенгелей уверены, что совместными усилиями удастся достигнуть много как в вопросах безопасности и гигиены труда, так и в области снижения негатива и дискриминации в отношении ВИЧ-инфицированных работников.


Ольга Иванова

1152

Рейтинг
3.35


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Мяханик
ой не надо а... я ямайские заводы курировал в своё время, у нас там и спецы были хорошие, и ЛНА были разработаны по всем направлениям, в исполнительностью было не всё гладко, но это уже второй вопрос... а в статье так написано, что как будто на Ямайке вообще не знают что такое ОТ. со СПИДом да, есть нюанс

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg