На Ямайке озаботились охраной труда

На Ямайке озаботились охраной труда 22.10.2013|События, интервью, факты

Ямайка – островное государство Карибского моря с населением около 3 млн. человек. Несмотря на то, что Ямайка является членом Британского Содружества и фактически находится под юрисдикцией Великобритании, трудовое законодательство здесь практически не развито. Более половины работающего населения занято в сфере обслуживания, развита система туризма, также в стране развито сельское хозяйство, добывающая промышленность (бокситы и алюминий). В связи с такой разносторонней деятельностью законодательство по охране труда просто необходимо.

Министр трудового и социального развития Ямайки Деррик Кельер говорит о том, что по плану кодекс по безопасности и гигиене труда будет принят до конца законодательного года, к концу октября его разработка будет закончена. На встрече с председателем Ассоциации производителей Ямайки (АПЯ) Брайаном Пенгелеем, министр Д. Кельер заявил, что правительство намерено разработать основной документа для обеспечения безопасности и здоровья работников на рабочих местах во всех отраслях производства и сферы услуг, всесторонне будут рассмотрены профессиональные риски.

Д. Кельер соглашается с председателем АПЯ в том, что здоровье и безопасность работников повышает их работоспособность, и повышение уровня здоровья работающего населения должно быть в приоритете. Сейчас в государстве действует Закон о фабриках, который кратко содержит в себе элементы охраны труда, он также регламентирует наличие совместного совета по здоровью и безопасности, который должен контролировать охрану труда в организации.

На Ямайке одной из основных проблем в рабочей среде является борьба с ВИЧ и СПИДом, по статистике они распространены среди населения, находящегося в репродуктивном возрасте (15-49 лет). Такие работники подвергаются дискриминации со стороны руководства, чего, по мнению министра быть не должно. Разрабатываемые нормы также будуь направленные на снижение негатива и жестокого обращения с людьми, живущими с неизлечимым заболеванием. Несмотря на свою болезнь, люди с предполагаемым или установленным ВИЧ-положительным статусом могут вести долгую и продуктивную жизнь и вносить вклад в развитие экономики страны.

В то же время кодекс будет направлен и на гигиену труда, которая будет защищать безопасность работников и клиентов. В настоящее время все работники, которые связаны с пищевыми продуктами и непосредственной работой с людьми проходят обязательную медицинскую сертификацию. Министерство активно проводит добровольное обучение работодателей и работников по программе добровольного соответствия, которая предусматривает также и краткое обучение нормам охраны труда.

Министр трудового и социального развития Д. Кельер и председатель Ассоциации производителей Ямайки Б. Пенгелей уверены, что совместными усилиями удастся достигнуть много как в вопросах безопасности и гигиены труда, так и в области снижения негатива и дискриминации в отношении ВИЧ-инфицированных работников.


Ольга Иванова

1133

Рейтинг
3.35


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Мяханик
ой не надо а... я ямайские заводы курировал в своё время, у нас там и спецы были хорошие, и ЛНА были разработаны по всем направлениям, в исполнительностью было не всё гладко, но это уже второй вопрос... а в статье так написано, что как будто на Ямайке вообще не знают что такое ОТ. со СПИДом да, есть нюанс

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда