Аутсорсинг, как много в этом слове…

Аутсорсинг, как много в этом слове… 28.08.2013|События, интервью, факты

Что же такое аутсорсинг? Согласно Википедии, аутсорсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) – это передача внешней организации на основе договора функций по управлению определенными бизнес-процессами, в том числе и охраной труда в организации. В настоящее время большое распространение получил аутсорсинг в области бухгалтерского учета и юридической поддержки организации, информационных технологий. Даже крупные компании, которые могут себе позволить иметь в штате собственных специалистов, «отдаются» на откуп профессионалам.

С охраной труда все же не все так просто. Аутсорсинг в охране труда применим, когда количество работников не дотягивает до введения в штат специалиста по охране труда, то есть составляет 50 человек и менее (ст. 217 ТК РФ). Проще говоря, аутсорсинг в охране труда – это привлечение вместо специалиста по охране труда какую-либо другую организацию или индивидуального предпринимателя, имеющего аккредитацию на выполнение данного вида работ в соответствие с приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.04.2010 N 205н.

В настоящее время, в Реестре Минтруда РФ зарегистрировано 818 таких организаций со всей территории России. Тем не менее спрос на данный вид работ не очень-то высок. Организации, численность которых составляет 50 работников и менее относятся к малому предпринимательству, которое само по себе в охране труда не очень заинтересовано. Некоторые нарушают трудовое законодательство сознательно, другие нет, просто не зная, что и как надо делать. Но несчастные случаи не обходят стороной и такие организации, а также проверки Госинспекции труда. Вот тут-то и начинаются задаваться вопросы: кто виноват и что делать?

Обратиться в компанию, специализирующуюся на оказании услуг в области охраны труда, будет разумно в любом случае, так как подготовить перечень документов и в кратчайшие сроки организовать работу по охране труда у работодателя получится быстрее. Зачастую у таких организаций уже имеется перечень необходимой документации для того или иного вида работ. Другим вариантом можно считать найм специалиста по охране труда (соответственно сначала нужно ввести его в штат). Толковый специалист сделает все также быстро, как и организация, а менее расторопному придется повозиться. Третий вариант – возложить обязанности специалиста по охране труда на одного из сотрудников, желательно технически подкованного. Но так как мы сейчас говорим об аутсорсинге в области охраны труда, то и попробуем разобрать все плюсы и минусы данного направления.

Конкретно разграничить положительные и отрицательные моменты сложно, так как выигрывая в одном, можно проиграть в другом. В любом случае, после заключения договора аутсорсинга, «головная боль» руководитель за охрану труда должна пройти. Подписав правильно составленный договор, организация будет все делать за вас. Грамотные специалисты не позволят, что бы ваша документация не отражала все новые изменения в области трудового законодательства и законодательства об охране труда, плюс ко всему, оформят документы в соответствии с корпоративным стилем организации. Работники и специалисты компании теперь смогут сконцентрироваться только на выполнении своих прямых обязанностей.

Со стоимостью услуг по аутсорсингу, конечно, не все так понятно, так как относительно небольшие суммы, которые аккредитованные организации просят за свои услуги для одних могут оказаться неподъемными, а для других вполне приемлемыми. Так в среднем за ведение офисной фирмы в год придется выложить от 70 до 100 тыс. рублей. Если фирма производственная, то приведенные расценки умножайте на два. В месяц уйдет от 6 до 8 для офисников и от 12 до 16 тыс. рублей для производственников соответственно. Причем фирма не будет безвылазно сидеть в организации, а посещения будут ограничиваться одним разом в месяц (в лучшем случае). Понятно, почему руководители частных небольших фирм приглашают на работу специалиста по охране труда на неполный рабочий день или по совместительству. Может это не так выгодно, зато специалист всегда под рукой.

Еще один вариант аутсорсинга – это частичный аутсорсинг в области охраны труда. Организовать медосмотр, составить перечень необходимых инструкций, документаций, помочь расследовать несчастный случай и многое другое. Как правило, это те работы, которые нужно выполнить здесь и сейчас, но тогда и заплатить придется подороже, как минимум на 30 %.

Некоторые работодатели все-таки не доверяют специалистам другой организации. Конечно, основная цель любой коммерческой деятельности – это получение прибыли, а добросовестность, порой, уходит на другой план. Здесь следует быть более тщательным при составлении договора между организациями и непосредственном выборе самой организации. Лучше поспрашивать партнеров, коллег и даже конкурентов.

Несомненный плюс аутсорсинга – это использование его в торгово-производственных фирмах, которые, как правило, имеют десятки филиалов – отдельных юридических лиц на территории города или области. Создав отдельное юридическое лицо для обеспечения во всех филиалах компании работ по охране труда, руководитель во-первых, не нарушит законодательство, во-вторых, существенно оптимизирует свои расходы. Если подфирма будет справляться с поставленными задачами, то можно рассмотреть вариант работы «на сторону», а это дополнительная прибыль.

Тем не менее, аутсорсинг в области охраны труда до сих пор не нашел массового распространения. Информации о порядке ведения таких работ очень мало, не все работодатели знают, что такой вариант сотрудничества вообще может быть. Сложно делать прогнозы по развитию данного вида деятельности, но если его грамотно использовать, то можно убить сразу нескольких зайцев одним ударом. 


Ольга Иванова

2807

Рейтинг
3.59


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (9)

оставить комментарий
0
Александр Иванов
тема конечно интересная и о ней долго и много можно разговаривать.... получение лицензии, открытие ООО, ИП и т.д - это конечно все здорово.. я делаю попроще- работаю по совместительству в 3-х организациях и особых проблем пока не вижу... 1-2 раза появляться в организации часа на 2 - работодателя устраивает... :up4:
0
khokhlovvladimi
И что можно сделать, если серьезно работать, а не создавать видимость, за два часа? Извините, УВАЖАЕМЫЙ, пускаете пыль в глаза работодателю и дискредитируете порядочное имя СПЕЦИАЛИСТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА. и создаете негативное отношение на рынке услуг, болтаетесь под ногами у организаций, которые серьезно и честно работают. Когда мы начинаем работать в организациях после таких "летунов" ни одну лопату сломаешь, чтобы разгрести то, что после таких, с позволения сказать "специалистов", осталось, и чтобы сформировать у работодателя серьезное отношение к охране труда.
0
Александр Иванов
не хочу конечно с вами вступать в спор, но вот после именно таких профессионалов меня и пригасили работать в одну из организаций. Почитал документы, инструкции (что остались от этой организации)- все хорошо, все правильно.... Только вот беда - монтажников стальных и ж/б конструкций в автосервисе нет...))) Одни сделали- деньги получили, другие не особо вдаваясь в подробности представили эти документы при проверке ГИТ.... посмеялся он конечно... А по вопросу "организаций, которые серьезно работают" отвечу так: конкуренция это все.. И вот поэтому я ВАМ- профессионалам, мешаю. Такой будет мой Вам ответ.
0
Юрий Матросов
Несомненный плюс аутсорсинга – руководитель ... существенно оптимизирует свои расходы.
-----
Остальных плюсов нет и не будет!! :abuse4: :abuse4:
0
Михаил
Александр Иванов, Вы совершенно правы. У меня был случай - позвали разгребать в одну организацию. Организация находится в Москве. Читаю "тугомент", который обзывается "Инструкция по вводному инструктажу". А там фраза: "... по согласованию с профсоюзом Вологодской области...". Показал шефу, тот схватился за голову. Вот и аутсорсинг в полный рост!
1
A. L.
Друзья косячники и ответственные люди есть как при работе по найму - так и при аутсорсинге...Есть у меня знакомый, который приходит в компанию 1 рабочий день в неделю (аусорсер) - проводит инструктаж с вновь принимаемыми, идет с обходом и т.д. Ему одного дня для оценки ситуации хватает, чтобы составить поименный список специалистов для медосомотров или заключить договор на проведение аттестации рабочих мест - он пользуется электронной почтой и списывается с кадровиками или юристами например...А есть сотрудники которые на работу приходят чтобы просто отбыть номер - их заставить что-то сделать практически невозможно...ситуация бывает и наоборот - аутсорсер может просто на шару переделать титульный лист типовой инструкции не поняв суть работ...В общем вопрос - в профессионализме и организации труда...
1
Александр Иванов
Давайте спорить не будем- сколько человек, столько и мнений. Радует одно, что все таки РБТЛ, даже в небольших "конторках" стали задумываться об охране труда. Хотя если честно, задумываться они начинают, когда к ним приходит с проверкой ГИТ. В моем городе население 500 тыс человек. ГИТов, которые выезжают на проверки в орг-ции- 3-4 человека... Вот и вся наша ОХРАНА ТРУДА на федеральном уровне!!!! :abuse4:
1
Здравствуте форумчане! я согласно с Александром Ивановым.Я не знаю как у вас в городах, а в Зауралье - этот аутсорсинг - пыль в глаза и ничего путного при этом работодатель не смог с ними найти общий язык.И слава богу!!!! т.к. мы инженера по ОТ работаем за копейки в доброольно-принудительноим порядке и ещё на ряд др организации т.к. мой работодатель является учредителем. И по совмещению - есть возможность реализовать себя в полной мере и лишний раз доказать, что ты посредник между ТК и работодателем и ТК должен любой соблюдать и работник и работодатель.
0
Борис Лебедев
Из-за чего спорим?
Только лишь из-за того, что РАБотодатель в вопросах ОТ дуб - дубом (в основном) и посему имея дубовые знания, так и ОРГАНИЗУЕТ в своей организации работу.
Вывод: учиться-учиться и учиться до сих пор актуальный вопрос и в первую очередь учить и оччень серьезно без дураков, надо РАБотодателей!!!
0
м.Евгений
1. Работать надо не 12 часов , а головой (с) Стив Джобс.
И не стоит работать за копейки.

2. Аутсорсер находится в существенно более выгодном положении, чем свой, иногда - карманный и низкооплачиваемый Спец по ОТ. И может сделать лучше и больше. И уговоривать РБТД не нужно - выявил риски, предложил меры. Всё.
3. Будущее за аутсорсингом, по крайней мере - в правовом поле РБТД до 50 человек.
4. Свободный выбор режима и графика работы - дорогого стоит. Если работать на полную ставку - то жить КОГДА?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда