Отпуская своего ребенка на летнюю подработку, убедитесь, что он знает требования охраны труда

Отпуская своего ребенка на летнюю подработку, убедитесь, что он знает требования охраны труда 30.05.2013|События, интервью, факты

Многие родители так страстно пекутся о своем чаде, что в ответ на то, что подросток захотел потратить свои летние каникулы на зарабатывание своей первой копейки, воспринимают в штыки. Но поставьте себя, на место ребенка, ведь сколько заманчивых идей можно реализовать, имея в кармане собственные деньги, плюс это дополнительный повод для гордости: «Сам заработал!». Да и привыкшему к работе подростку будет легче в будущем окунуться в реалии современной жизни. А психологи и вовсе советуют поддержать такую инициативу, так как работа позволяет дисциплинировать подростка, поверить в себя и даже отвлечь его от суицидальных наклонностей. Это, конечно, крайность, но ведь все может быть.

Итак, Ваш ребенок твердо уверен в принятом решении найти работу на лето, поинтересуйтесь, какую именно работу ему хотелось бы выполнять? Девочки, чаще всего, выбирают работу, связанную с коммуникативной составляющей, то есть там, где требуется общаться с людьми, детьми, такими же подростками, как и они. Это может быть продавец мороженного, нянечка для детей «садичного» возраста, официант и так далее. Мальчики же, чаще всего, выбирают ту работу, где определяющим фактором служит заработная плата. Это могут быть строительные компании, компании, занимающиеся благоустройством города, дорожно-строительные организации, автомастерские - все те, где требуется грубая мужская сила. Здесь-то и потребуется Ваша родительская помощь, как опытного человека. В первую очередь, необходимо объяснить ребенку, что даже несмотря на то, что за предложенную работу предлагается хороший заработок, она слишком для него тяжелая и каким образом это сможет повлиять на его здоровье. Не забывайте, что подростку-юноше в 14 лет разрешается переносить постоянно до 3 кг, подростку постарше 17 лет – до 4 кг, а девушкам и того меньше: 14-летним представительницам прекрасного пола – до 2 кг постоянно в течение рабочей смены, 17-летним – до 3 кг. Данные нормы были выведены не просто так. Перенос тяжестей для неокрепшего организма подростка, а, в особенности девушек, может серьезно навредить развивающемуся организму.

Как часто Вам приходилось видеть взмыленного юношу, переносящего тяжелый строительный мусор? Многие недобросовестные строительные компании и подрядчики набирают для выполнения грязной работы на стройках (вынос мусора, выгрузка кирпичей) именно подростков без предоставления им соответствующего оформления, пытаясь сэкономить на рабочей силе. Подростки не опытны, не будут требовать большой зарплаты. Даже если им тяжело, они будут терпеть и не признаются себе, что они слабы для такой работы, плюс ко всему не задают лишних вопросов из-за боязни потерять работу. Какова перспектива? Но и в этом случае не стоит отговаривать дитё от работы. Помогите ему с ее выбором, а лучше начните поиск вместе с ним. Лучше всего обратиться в центр занятости или в городскую администрацию. Очень часто в таких органах имеется информация о временных вакансиях для подростков и вероятность того, что вашего ребенка устроят по всем правилам, увеличивается в разы. Конечно, заработная плата в таких случаях не очень большая, но с другой стороны, имеется гарантия, что Ваш ребенок вернется домой здоровым и невредимым.

Итак, подходящее рабочее место найдено, стоит обратит внимание на условия работы. Согласно Трудовому кодексу РФ молодой работник, которому еще не исполнилось 18 лет, имеет больший спектр гарантий, чем его 18-летний коллега. В России трудовой договор может быть заключен в возрасте 16 лет или начиная с 14 лет, но только при наличии согласия одного из родителей. Поэтому, если Ваш ребенок приступил к работе в 14-летнем возрасте, а разрешения у Вас не спросили, то это повод задуматься о законности такого труда. Подросткам, не достигшим совершеннолетия, допускается выполнять только легкие виды работ, не влияющие на его здоровье и самочувствие. Стоит изучить перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет, утвержденный постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 N 163.

Еще одним важным аспектом трудоустройства подростков является обязательное прохождение предварительного медицинского осмотра, вне зависимости от того будет ли он сидеть в офисе за компьютером или раздавать листовки на свежем воздухе. Для работников младше 16 лет рабочая неделя не может превышать 24 часа, а для работников, старше 16 лет, но младше 18 лет не более 35 часов в неделю. Кроме того, подросткам до 18 лет положен более длительный отпуск – 31 день и предоставляется он в любое удобное для подростка время.

Сложность трудоустройства подростков состоит в том, что такие условия Трудового кодекса оказываются «не подъемными» для многих работодателей. Да и зачем нанимать работника, который сможет выполнять свои трудовые обязанности лишь 24 или 35 часов из 40. Конечно, всегда есть вариант заработать без оформления трудового договора, но здесь можно нарваться на мошенников. Если все-таки подходящая работа нашлась именно без оформления, например расклейка объявлений, распространение печатных газет и т.д., то не поленитесь сходить в офис компании вместе с ребенком и поговорить о будущей работе с работодателем. Не стесняйтесь задавать вопросы и объяснить работодателю, что волнуетесь за здоровье ребенка, узнайте о характере выполняемой работы.

В любом случае, первый опыт работы – это положительный момент в жизни подростка, возможность завязать новые знакомства, зарекомендовать себя добросовестным и ответственным работником, получить соответствующие рекомендации на будущее. Родителем же стоит объяснить ребенку его права и обязанности на работе, а также разъяснить какие требования охраны труда и зачем следует соблюдать.


Ольга Иванова

1186

Рейтинг
3.59


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.