В Курской области снизилось количество пострадавших на производстве

В Курской области снизилось количество пострадавших на производстве 07.04.2013|События, интервью, факты

В Курске состоялось заседание областной комиссии по охране труда, которое провел заместитель губернатора Александр Криволапов. В мероприятии приняли участие председатель областного комитета по труду и занятости Сергей Малахов, руководитель Госинспекции труда в Курской области Петр Шевелев, а также представители профсоюзов и работодателей.

Одним из рассматриваемых вопросов было состояние производственного травматизма и профзаболеваемости в организациях региона в 2012 году. В Курской области за последние пять лет в 1,3 раза снизилось общее количество пострадавших на производстве со смертельным исходом. Это во многом результат реализации программы «Улучшение условий и охраны труда в Курской области на 2012 – 2015 годы», основная цель которой - улучшение условий охраны труда и снижение профессиональных рисков работников.

На курских предприятиях постоянно проводится аттестация рабочих мест. По закону каждое рабочее место должно аттестоваться не менее одного раза в пять лет. На заседании было отмечено, что законопослушных руководителей становится все больше. В 2012 году в регионе аттестация проведена в 929 организациях. Особенно дисциплинированы в этом вопросе Горшеченский, Кореневский, Пристенский, Советский районы и областной центр.

Безусловно, человек проводит на рабочем месте очень много времени, и основной задачей работодателя является обеспечение безопасных условий труда для каждого из своих сотрудников. На предприятиях и в организациях Курской области постоянно организуются обучения и проверки знаний охраны труда в организациях. В прошлом году в 11 учебных центрах обучение по охране труда прошли 6870 руководителей и специалистов различных предприятий.


Администрация Курской области

781

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Согласно директивам 17 съезда ВКП(б) в СССР (теперь - в РФ) травматизм и профзаболеваемость неуклонно снижаются.
http://ohranatruda.ru/ssot/fail_obmen/103/148058/
Ну, правда, похоже, в основном на бумаге - но снижаются же !!! (и без больших усилий и труда - циферки переправить несложно)

И аттестация в РФ проводится. Правда, за несколько лет ей охвачено лишь несколько процентов от общего числа предприятий и организаций - но ведь проводится !!! http://ohranatruda.ru/ssot/fail_obmen/105/148606/

И профзаболевания регистрируются. В 2009г в РФ выявлено 32 (тридцать два) случая профессионально-обусловленных раковых заболеваний (журнал ''Безопасность жизнедеятельности'' №2 2013). И больше не выявляйте - не надо, не надо статистику портить !!! (А потом ещё и компенсации платить - ну их, эти профзаболевания. Давайте ''по старинке'' работать - выпил рабочий поллитра, и никакая зараза продезинфицированный организм не берёт !!! А потом - сразу, прыжком - на кладбище, и никаких проблем с компенсациями за профзаболевания !!! Как удобно-то, а ? Ещё бы на продаже алкоголя этим баранам ... глубокоуважаемым сотрудникам подзаработать !!! )

И население (местное) продолжает вымирать и заменяться гастарбайтерами (со скоростю ~1 млн в год).

Шеф, усё идёт по плану (кинокомедия ''Бриллиантовая рука'')

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg