Прокурор защитил права шахтеров на посещение туалета

Прокурор защитил права шахтеров на посещение туалета 26.02.2013|События, интервью, факты

Кемеровская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства об охране труда, промышленной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии работников ОАО "Шахта Южная". Выяснилось, что местные рудокопы не были обеспечены элементарными условиями для работы. На предприятии не организовано горячее питание, шахтеры не обеспечены флягами или термосами для питьевой воды, а в местах ожидания подземного транспорта отсутствуют санузлы из расчета одно место на 50 человек. Кроме того, в раздевалках нет групповых ингаляторов и респираторной комнаты, мойки, дезинфекции и сушки. Отсутствует помещение для обеспыливания спецодежды. Но главное — прокуратура выявила нарушения в области пожарной безопасности. Склад противопожарных материалов, закрытый склад угля, конвейерная галерея и другие помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. В неисправном состоянии находится автоматическая пожарная сигнализация здания насосно-фильтровальной станции и котельной. По этой причине прокурор направил в суд два исковых заявления с требованием устранить нарушения закона. Кемеровский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Требования должны быть выполнены в период с марта по декабрь 2013 года.


Sibnet

1170

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
А за не соответствие используемых респираторов степени загрязнённости воздуха подать исковое заявление в суд не получится
- в РФ нет установленных государством границ области допустимого применения СИЗОД разных конструкций (как во всех развитых странах, да и в развивающихся).
Нет закона - нет его нарушения (правда, есть профзаболевания - но ведь не у администрации!).
Вот и используют при загрязнённости воздуха сотни ПДК полумаски, которые в США (по крайней мере, с 1965г.) запрещено применять при загрязнённости > 10 ПДК, На графике приводятся рекомендации советстких и российских авторов разных лет - при какой максимальной загрязнённости воздуха можно использовать разные модели недорогих и неэффективных полумасок, разработанных всего лишь полвека назад.

''В раздевалках нет групповых ингаляторов'' - ну и что? Главное - грамотно организовать оплату труда, и быдло ... Эээ ... Глубокоуважаемые сотрудники стерпят всё - и запылённость, и отсутствие ингаляторов, и др. (семью-то кормить надо - куда они денуться?).
http://miningwiki.ru/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D1%88%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0%D1%85

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.