Тюменские предприятия 300 раз нарушали закон об охране труда

Тюменские предприятия 300 раз нарушали закон об охране труда 27.11.2012|События, интервью, факты

Органы прокуратуры Тюменской области на системной основе осуществляют надзор за соблюдением законодательства об охране труда и принимают меры к устранению нарушений закона.

К примеру, Заводоуковская межрайонная прокуратура установила, что в областной больнице №12 в г.Заводоуковске не было проведено расследование несчастного случая, произошедшего с работником данной больницы. Межрайонная прокуратура в отношении лечебного учреждения возбудила административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда). По результатам его рассмотрения на больницу наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

А прокуратура Уватского района выяснила, что в лесопромышленном предприятии «Туртас» не была проведена аттестация 64 рабочих мест в целях выявления вредных или опасных производственных факторов. Прокуратура обратилась в Уватский районный суд с иском, в котором потребовала обязать предприятие осуществить аттестацию рабочих мест. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены.

Всего в текущем году тюменские прокуроры в сфере охраны труда выявили более 300 нарушений закона. Для их устранения внесено 58 представлений, в суды направлено 258 исков. По актам прокурорского реагирования к административной и дисциплинарной ответственности уже привлечено 80 лиц.

Органы прокуратуры Тюменской области продолжают работу на данном направлении.


Прокуратура Тюменской области

1094

Рейтинг
3.4


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg