За нарушение правил охраны труда - под суд

За нарушение правил охраны труда - под суд 23.11.2012|События, интервью, факты

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мастера участка ремонтно-эксплуатационного цеха № 1 МУП «Петропавловский водоканал». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, днем 21 декабря 2011 года на производственном участке по устранению утечки холодной воды по Госпитальному переулку в городе Петропавловске-Камчатском, бригада слесарей проводила земляные работы. После приостановления производства земляных работ экскаватором, мастер участка в нарушение правил охраны труда и техники безопасности с 33-летним слесарем спустились в траншею для определения месторасположения трубы. В этот момент в траншее произошло обрушение грунта. В результате этого слесарь получил открытую черепно-мозговую травму и скончался в нейрохирургическом отделении краевой больницы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.


Следственный комитет Камчатского края

1880

Рейтинг
3.22


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Ирина
А мастер остался невредим? Или в траншею послал только слесаря?
0
Евгений Анкудинов
Могу предположить,что возможно мастер и был внизу, но именно рабочий находился в опасном участке. Мастер у нас для руховодства нужен, не барское дело, трубы искать и места утечек...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда