Штраф за нарушение закона об охране труда

Штраф за нарушение закона об охране труда 16.10.2012|События, интервью, факты

Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка исполнения законодательства об охране труда в ООО «Компания строительных материалов «Чжэнь Син».

Организация осуществляет строительство многоквартирного жилого дома расположенного в селе Раздольном Тамбовского района. Строительство ведется на основании разрешения, выданного администрацией Тамбовского района. ООО «КСМ «Чжэнь Син». К трудовой деятельности по строительству многоквартирного жилого дома привлечен 21 гражданин КНР. Согласно трудовым договорам, а также разрешений на работу граждане КНР выполняют трудовую функцию в качестве каменщиков.

В ходе проверки на строящемся объекте установлены нарушения законодательства об охране труда. Так, в нарушение требований Строительных норм и правил СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве, ч.1. Общие требования», принятых Постановлением Госстроя РФ от 23 июля 2001 года № 80 территория, прилегающая к стоящемуся многоквартирному дому, не ограждена; при осуществлении работ иностранные работники находились без защитных касок; рабочие не обеспечены санитарно-бытовыми помещениями, гардеробными, сушилками для одежды и обуви, душевыми, помещениями для приема пищи. Кроме того, в нарушение ч. 2 ст. 212 ТК РФ, в ООО «КСМ «Чжэнь Син» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда каменщиков.

По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «КСМ «Чжэнь Син» 19.09.2012 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Амурской области.

10.10.2012 постановление рассмотрено, юридическому лицу ООО «КСМ «Чжэнь Син» назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.


Прокуратура Амурской области

2038

Рейтинг
3.1


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Богдан Лебедев
Ну вот, началась имитация бурной деятельности (ИБД).
Вместо того, чтобы следить за законностью своих граждан, пустили пыль в глаза, занимаясь установлением законности китайских граждан. Это же во-первых легче. Во-вторых принесет в казну денежку. В третих - будет галочка о проделанной работе.
В славном городе Благовещенск у самой ГИТ под носом работают молоденькие девчушки по 12 часов в разных структурах (продавцы, официантки и проч.) а ГИТ этого НЕ замечает.
Где наши российские работодатели наказанные за НЕ проведение А.р.м., за не представление сведений о результатах?
Может я такой тупой, так просветите меня об эффективной работе ГИТ.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg