Суд обязал ОАО “Авиасервис” провести аттестацию рабочих мест

Суд обязал ОАО “Авиасервис” провести аттестацию рабочих мест 15.10.2012|События, интервью, факты

В результате проверки, проведенной Архангельской транспортной прокуратурой на ОАО “Аэросервис” были обнаружены нарушения трудового законодательства, в частности статьи 212 Трудового Кодекса РФ, пунктов 2,4,8 приказа Министерства здравоохранения от 26.04.2011 №342н “Об утверждении Порядка произведения аттестации рабочих мест по охране труда”. Таким образом, было установлено, аттестации не была проведена на 25 рабочих местах, что нарушило права сотрудников компании на безопасные условия труда.
Результаты проверки стали основанием для обращения Архангеслькой транспортной прокуратуры в суд с требованием в порядке статьи 45 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации обязать ОАО “Аэросервис” провести аттестацию 25 рабочих мест по условиям труда.
Рассмотрев дело, Октябрьский районный суд г. Архангельска 27 сентября текущего года удовлетворил требования транспортной прокуратуры в полном объеме.
Трудовые права сотрудников авиакомпании “Аэрофлот” так же пришлось отстаивать в суде. Напомним, что руководство компании оспаривало в Мосгорсуде решение Нагатинского суда Москвы, по которому авиакомпания должна была оплатить 46 сотрудникам работу в особо вредных и опасных условиях труда, а также работу в ночное время. В пятницу, 12 октября, Мосгорсуд оставил данное решение без изменений.



Татьяна Сорокина

1085

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Богдан Лебедев
Согласно данных любимого журнала ОТиСС №4 2011г., процент организаций проведших а.р.м. около 6%. Экспертиза результатов а.р.м. не доходит даже до 1%!!!
Зашибись работают и ГИТ и прокуратура.
Так мы бедную а.р.м. будем еще лет 30 "проводить!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg