Столичные машинисты метро пожаловались на условия работы

Столичные машинисты метро пожаловались на условия работы 05.09.2012|События, интервью, факты

Столичные машинисты метро пожаловались в свой профсоюз на тяжелые условия труда и неоправданные штрафы.

Как пишет газета "Известия", машинисты жалуются, что их рабочий день превышает все мыслимые нормы. Так, по словам одного из работников электродепо "Печатники", пожелавшего остаться неизвестным, многие его коллеги вынуждены работать по 50 часов в неделю вместо положенных 40, без дополнительной оплаты за сверхурочные.

Кроме того, их штрафуют за вынужденное превышение скорости на перегонах. Также работники метрополитена считают, что санитарные перерывы настолько короткие, что они даже не успевают посетить туалет. Кроме того, машинисты жалуются на неисправную технику и оборудование. Огт рассказали изданию, что одного из машинистов уволили после того, как он не притормозил на красный свет светофора, а затем выяснилось, что светофор был не исправен.

Начальник метрополитена Ивану Беседину на просьбы профсоюза провести дополнительные занятия с машинистами на предмет соблюдения скорости и работы с БУРами, пока ничего не ответил, отмечает издание.

В руководстве Московского метрополитена "Известиям" посоветовали скептически относиться к рассказам машинистов, которые "любят сгущать краски". Там отметили, что курить в кабинах действительно запрещено, "но насчет неисправных светофоров и ненормированного рабочего дня — глупости", — заявил собеседник "Известий" в администрации столичной подземки. Также источник в администрации отметил, что о штрафах за превышение скорости ничего не слышали.

Представители пресс-службы Московского метрополитена оперативно прокомментировать изложенные в жалобе машинистов проблемы не смогли.


www.rosbalt.ru/moscow/2012/09/05/1030643.html

949

Рейтинг
3.11


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда