Шахтеры "Красной Шапочки" прекратили забастовку

Шахтеры "Красной Шапочки" прекратили забастовку 05.09.2012|События, интервью, факты

Работники уральской шахты "Красная шапочка" прекратили забастовку и поднялись на поверхность, сообщает компания "РУСАЛ".

3 сентября работники шахты "Красная шапочка", входит в РУСАЛ, Свердловская область начали забастовку с требованием улучшения условий труда и повышения заработной платы. После окончания смены они не вышли на поверхность с горизонта 860 метров. Прокуратура потребовала руководство компании обеспечить рабочих питанием и медицинским обслуживанием. В акции принимали участие 14 горняков.

Горняки вышли на поверхность после создания согласительной комиссии на предприятии, с помощью которой рабочие смогут легитимно доводить свое мнение до "РУСАЛА", сообщается на сайте государственной инспекции труда Свердловской области. Бастующим были даны гарантии мирного урегулирования конфликта и недопущения массовых увольнений.

Эмитент также заявил, что будет вести с ними переговоры. "Мы всегда готовы к конструктивному диалогу по возникающим вопросам, но решать их следует в установленном законодательством порядке", - говорится в материалах "РУСАЛа".


872

Рейтинг
3.2


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
О условиях труда шахтёров:
В 1996г НИИ Медицины Труда под руководством известного академика Николая Федотовича Измерова разработал Санитарные правила СанПин 2.2.3570-96 для предприятий уголоной промышленности, в которых есть раздел 11 "требования к средствам индивидуальной защиты".
Поверив данным, предоставленным советскими и российскими специалистами по СИЗОД, специалисты по охране труда добросовестно рекомендовали использовать респираторы (приложение 5):
Лепесток - 200 - до 200 ПДК
Респиратор Кама-200 (эффективность 99.9%) - до 1000 ПДК.
А в США подобные респираторы-полумаски запрещается использовать при загрязнённости воздуха более 10 ПДК.
При загрязнённости воздуха не более 25 ПДК там разрешают использовать респиратор с принудительной подачей воздуха под маску типа AirStream стоимостью несколько сот долларов (платить шахтёру за испорченное здоровье дороже). Такие жёсткие ограничения ввели после выполнения сотен замеров эффективности респираторов прямо во время работы, на рабочем месте на разных предприятиях.
"Высокая эффективность" разработанных несколько десятилетий назад недорогих советских респираторов в производственных условиях не проверялась, но она позволяет экономить на других способах сохранения здоровья, например - на гидрообеспыливании (ведь вода потом стекает вниз, и её откачивание стоит недёшево).
Если Вы возбмёте шахтёрский противопылевой респиратор Ф-62Ш, и оденете его, вставив вместо фильтра полиэтиленовый пакет, то Вы не задохнётесь - воздух легко пройдёт под маску без очистки через зазоры между ней и лицом. А в литературе можно найти советы о применении такого респиратора при загрязнённости воздуха до 400 ПДК (см. Регулирование применения респираторов).
Можно только удивляться долготерпению шахтёров, и пожелать им улучшения условий труда.
0
Александр Чиркин
В интернет
http://oleg-shein.livejournal.com/ 12 сентября 2012г (11:02 pm - Поможем свердловским рабочим!)
сообщили, что рабочим повысили зарплату в 2 раза.
Если им будут выдавать такие же респираторы, и они будут работать в таких же условиях - какая часть этого повышения дойдёт до дома, до семьи?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg