Строительная компания Черногорска нарушила не одну статью закона

Строительная компания Черногорска нарушила не одну статью закона 05.04.2012|События, интервью, факты

В ОАО «Черногорскпромстрой» (Хакасия) выявлены многочисленные нарушения охраны труда.

Установлено, что аттестация рабочих мест на указанном предприятии должным образом не оформлена, соответствующие материалы в гострудинспекцию направлены не были.

Кроме того, работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты. Приказом по предприятию создана комиссия по проверке знаний охраны труда, однако состав комиссии не соответствует приказу. В нарушении статьи 222 ТК РФ выдача молока и лечебно-профилактического питания не оговорена в коллективном договоре и фактически не производилась.

Работодатель за счет собственных средств не организовал проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров.

Также выявлены прочие многочисленные нарушения по различным статьям законодательства. Это при том, что директор ОАО «Черногорскпромстрой» является президентом Союза строителей республики, сообщает Госинспекция труда по Хакасии.

За нарушения три должностных лица привлечены к административной ответственности, в адрес работодателя выдано соответствующее предписание.


http://www.19rus.info

868

Рейтинг
3.2


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда