Увольнение профлидеров “Хейнекена” вновь признано незаконным

Увольнение профлидеров “Хейнекена” вновь признано незаконным 01.03.2012|События, интервью, факты

Предыстория:

Конфликт между профсоюзной стороной и руководством "Хейнекена" продолжается с 2009 года. Но добиться отмены ненормированного графика работникам не удается. Летом люди перерабатывают, а зимой с трудом набирают трудочасы. К тому же более половины коллектива работает по срочным трудовым договорам. И у большинства "срочников" работа сопряжена с повышенной опасностью, риском для здоровья. При этом они фактически беззащитны перед работодателем и не могут претендовать ни на какие социальные гарантии.
В 2011 году были многочисленные пикеты, а в конце года - еще и две забастовки, участники которых получили дисциплинарные взыскания. Добиться их отмены не удалось, и в январе профлидеры были вынуждены объявить голодовку. Виталий Морозов и Сергей Колегов пять дней отказывались от пищи. После этого комиссия, состоящая из представителей правовой инспекции труда Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) и Госинспекции труда (ГИТ), начала проверку законности взысканий на "Хейнекене". А 27 января оба председателя первичек были уволены за участие в забастовках с формулировкой "за неоднократное неисполнение должностных обязанностей". Государственные и профсоюзные инспекторы проверили законность выговоров, вынесенных участникам предупредительной забастовки 10 ноября, дисциплинарных взысканий, наложенных на участников суточной забастовки 15 декабря, и теперь - увольнения профлидеров. По итогам проверки ГИТ выдала предписания работодателю. Администрация уже подала заявление в Кировский районный суд с целью обжаловать предписание по предупредительной забастовке. Тем временем прокуратура Невского района Санкт-Петербурга опротестовала незаконные приказы руководства филиала об увольнении двух профлидеров и выдала представление об устранении нарушений. И по этому представлению администрация предприятия тоже обратилась в Невский районный суд.

Профлидеры обеспокоены "комиссионными" инициативами


По итогам третьей проверки, проведенной ГИТ и правовой инспекцией труда ЛФП в "Пивоварне Хейнекен", работодателю выдано предписание: отменить приказы об увольнении Виталия Морозова и Сергея Колегова.

- Судя по реакции работодателя на предыдущие меры госорганов, следует ожидать, что это последнее предписание также будет обжаловано в суде, - прокомментировала решение заведующая правовой инспекцией труда ЛФП Мария Коробенкова. - Считаем, что позиция госорганов правильная, и готовы поддержать ее в суде.

Между тем пресс-служба филиала "Пивоварни Хейнекен" от имени директора Игоря Шатца распространила сообщение, в котором, в частности, говорится:

"Акции, проведенные сотрудниками филиала "Пивоварня Хейнекен", не могут быть квалифицированы как забастовки, а являются нарушением работниками трудовых обязанностей. Мы не согласны с доводами и решением ГИТ и Прокуратуры Невского района и будем обжаловать их. Увольнение Сергея Колегова и Виталия Морозова произведено в соответствии с пунктом 5 статьи 81 Трудового кодекса РФ "за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, при наличии дисциплинарного взыскания". "Соблюдение трудовой дисциплины является обязанностью каждого работника независимо от наличия у них статуса члена профсоюза". (...) "Компания полностью поддерживает работу профсоюзных организаций на предприятии. (...) На последней встрече с представителями трудового коллектива пивоварни мы выступили с инициативой создания рабочих комиссий по регулированию социально-трудовых вопросов в качестве новой формы социального партнерства между администрацией, всеми работниками филиала и первичными профсоюзными организациями. В работе таких комиссий сможет принять участие любой сотрудник предприятия, а не только профсоюзные активисты. (...) Наша инициатива была принята трудовым коллективом. В течение ближайших двух недель рабочая комиссия будет сформирована. Первое заседание рабочей комиссии по регулированию социально-трудовых отношений пройдет уже 6 марта 2012 года".

Профлидеры обеспокоены созданием этой "комиссии". По их мнению, администрация хочет создать "карманный" профсоюз.

- Это инициатива работодателя, а он уже показал свое отношение к профсоюзу, - говорит председатель ФНПРовской первички Виталий Морозов. - У нас с 2009 года было уволено три председателя первичек. Некоторые работники, конечно, могут поверить в искренность намерений руководства. Но если бы работодатель действительно хотел пойти нам навстречу, то давно решил бы все проблемы, а не создавал бы для отвода глаз "желтый" профсоюз!



http://solidarnost.org/thems/syuzhet-v-razvitii/syuzhet-v-razvitii_8696.html

1238

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда