На Украине половина субсидий для госшахт на реализацию программ по охране труда уходит на откаты

На Украине половина субсидий для госшахт на реализацию программ по охране труда уходит на откаты 29.08.2011|События, интервью, факты

Основная причина высокой аварийности на государственных шахтах - в низком уровне финансирования программ по охране труда и нецелевом использовании выделяемых средств. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его данным, 50% средств, выделяемых госшахтам на реализацию программ по повышению уровня безопасности труда, уходит на откаты.

Напомним о недавних ЧП на украинских шахтах:
4 августа 1 шахтер погиб и 22 были госпитализированы из-за вспышки метана на шахте Краснокутская (Луганская область). 29 июля в результате обрушения копра на поверхности шахты имени Бажанова в Макеевке погибли 11 шахтеров и 4 были госпитализированы. В этот же день 28 шахтеров погибли из-за взрыва на шахте Суходольская-Восточная в Суходольске (Краснодон, Луганская область).

Президент Виктор Янукович после данных происшествий озвучил, что "последние аварии на шахтах продемонстрировали актуальность вопроса обеспечения безопасных условий труда шахтеров".
В связи с этим Янукович сообщил, что сейчас активно ведется поиск инвестиций для обеспечения безопасности работы горняков, постепенного перехода к стандартам безопасности, которые применяются ведущими европейскими предприятиями. По словам Президента, в отечественную угольную отрасль Украина планирует привлечь 1 млрд долларов китайских инвестиций.


823

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg