На Украине половина субсидий для госшахт на реализацию программ по охране труда уходит на откаты

На Украине половина субсидий для госшахт на реализацию программ по охране труда уходит на откаты 29.08.2011|События, интервью, факты

Основная причина высокой аварийности на государственных шахтах - в низком уровне финансирования программ по охране труда и нецелевом использовании выделяемых средств. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его данным, 50% средств, выделяемых госшахтам на реализацию программ по повышению уровня безопасности труда, уходит на откаты.

Напомним о недавних ЧП на украинских шахтах:
4 августа 1 шахтер погиб и 22 были госпитализированы из-за вспышки метана на шахте Краснокутская (Луганская область). 29 июля в результате обрушения копра на поверхности шахты имени Бажанова в Макеевке погибли 11 шахтеров и 4 были госпитализированы. В этот же день 28 шахтеров погибли из-за взрыва на шахте Суходольская-Восточная в Суходольске (Краснодон, Луганская область).

Президент Виктор Янукович после данных происшествий озвучил, что "последние аварии на шахтах продемонстрировали актуальность вопроса обеспечения безопасных условий труда шахтеров".
В связи с этим Янукович сообщил, что сейчас активно ведется поиск инвестиций для обеспечения безопасности работы горняков, постепенного перехода к стандартам безопасности, которые применяются ведущими европейскими предприятиями. По словам Президента, в отечественную угольную отрасль Украина планирует привлечь 1 млрд долларов китайских инвестиций.


836

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда