Пресс-конференция руководителя Роструда Ю.Герция - об итогах работы Роструда

Пресс-конференция руководителя Роструда Ю.Герция - об итогах работы Роструда 26.07.2011|События, интервью, факты

За первое полугодие 2011 года государственные инспекции труда в субъектах Российской Федерации провели более 83 тысяч проверок по вопросам соблюдения законодательства о труде, - сообщил на пресс-конференции руководитель Роструда Ю.Герций, - в результате которых выявлено 435 тысяч нарушений.
Административному наказанию в виде штрафа подвергнуто более 56 тысяч виновных лиц (работодателей, должностных лиц организаций и юридических лиц). Общая сумма наложенных штрафов составила 298 млн рублей.
Отдельно руководитель Роструда остановился на теме производственного травматизма. «Нам удается сохранить сложившуюся в последние годы позитивную тенденцию снижения абсолютного количества несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, в том числе со смертельным исходом, - сообщил Ю. Герций. С начала года произошло 3696 несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями (за аналогичный период 2010 года – 3970 случаев), погибло 1068 работников, что на 8% меньше, чем в прошлом году.
Одной из мер, направленных на улучшение условий труда, является аттестация рабочих мест.
- В стране аттестация рабочих мест идет во всех субъектах Российской Федерации и более активно, чем в прошлом году. За первое полугодие этого года аттестации были подвергнуты более 700 тысяч рабочих мест, - сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Ю. Герций. При этом по итогам аттестации более 60% рабочих мест были квалифицированы либо как вредные и опасные для здоровья и трудоспособности работников, либо как не соответствующие установленным требованиям по травмобезопасности или обеспеченности средствами индивидуальной защиты.
Руководитель Роструда отметил две основные причины такого положения дел: несоблюдение требования законодательства об оборудовании рабочих мест и недостаточная грамотность как работодателей, попросту не знающих всех положенных норм, так и самих работников, не имеющих полного представления о своих трудовых правах.


http://www.rostrud.ru/press-centre/45/xPages/entry.15643.html

988

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg