Гаишники тоже получают компенсации «за вредность».

Гаишники тоже получают компенсации «за вредность». 08.07.2011|События, интервью, факты

На вопросы пользователей сайта www.mvd.ru ответил Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Гумарович Нургалиев

Вопрос от Светланы: «Очень хочется спросить у нашего Министра внутренних дел: а Вы не думали о том, что наше ГИБДД никто не похвалит за то, что они честно несут службу и в холод, и в зной, и при этом они выявляют нарушения, а правонарушители всегда недовольны тем, что их наказывают! Какие меры принимаются по защите прав инспекторов?»

Уважаемая Светлана!

В Вашем эмоциональном обращении я вижу и постановку серьезной проблемы. Коснемся некоторых мер, которые были предприняты для решения поставленных Вами вопросов. Указом Президента Российской от 22 сентября 2006 г. № 1042 «О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено принять неотложные меры, направленные на разработку и реализацию комплекса дополнительных мероприятий по социальной и правовой защищенности сотрудников Госавтоинспекции.

В МВД России проводится активная работа по реализации названного Указа главы государства.

Так, по результатам проводимой работы с 1 января 2009 г. установлено льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсий (один месяц службы за полтора месяца) отдельным категориям сотрудников подразделений Госавтоинспекции, исполняющим функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. В целях установления предусмотренных законодательством Российской Федерации компенсаций сотрудникам Госавтоинспекции, проходящим службу в должностях с вредными и (или) опасными условиями труда, в 2010-2011 годах организовано проведение аттестации рабочих мест сотрудников ДПС по условиям труда.

По итогам этой работы в большинстве субъектов Российской Федерации условия труда инспекторов ДПС признаны вредными, и сотрудникам установлены доплаты к должностному окладу от 4% до 16%, в некоторых регионах также установлены дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью до 7 суток.

Работа по повышению социальной и правовой защищенности сотрудников Госавтоинспекции продолжается.


http://www.mvd.ru/

1033

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Евгений Царьков
А как же выдача молока?, с этого стоило начинать.......

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg