Руководители опубликуют свою среднемесячную зарплату

Руководители опубликуют свою среднемесячную зарплату 10.03.2017|Законотворчество

В связи с тем, что с 1-го января 2017-го года в Трудовой кодекс вносятся изменения, в частности, введены правила по установлению предельного уровня соотношения среднемесячной зарплаты руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных (муниципальных) учреждений и среднемесячной зарплаты работников таких учреждений, вышеуказанные лица обязаны будут предоставить данные о своей среднемесячной зарплате на официальных сайтах госорганов, органов местного самоуправления, осуществляющих функции и полномочия учредителя соответствующих учреждений. Также установлен алгоритм вычисления среднемесячной зарплаты (всех служащих). В идеале, зарплата рядового сотрудника государственных или муниципальных органов должна быть прямо пропорциональна зарплате первых лиц организации. Как это будет реализовываться на практике – пока не совсем ясно. Аналитики утверждают, что большую часть денежных средств, которую получают руководители гос.органов, они получают отнюдь не в виде зарплаты. Исходя из этого, на бумаге всё может быть гладко – руководитель получает, к примеру, 40 000 рублей в месяц, а рядовой сотрудник – половину от среднемесячной зарплаты руководителя.
Минтруд также выпустил письмо, в котором обозначил своё видение данного механизма - среднемесячную зарплату руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров учреждений следует рассчитывать по итогам года, то есть за 2017 год. Соответственно, начиная с 2018 года нужно размещать в Интернете сведения о зарплатах этих лиц.
Напомним, что ранее Правительством и Президентом была выражена мысль, что оклады сотрудников государственных учреждений должны находиться в зависимости от зарплат первых лиц этой организации. Однако скептики утверждают, что вместо ожидаемого повышения заработной платы сотрудников, нас ждём волна фальсификации со стороны руководителей, и, вполне вероятно, снижение реальных доходов россиян.


Натан Разумовский

2340

Рейтинг
3.1


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (5)

оставить комментарий
0
Андрей Литвинов
"Аналитики утверждают, что большую часть денежных средств, которую получают руководители гос.органов, они получают отнюдь не в виде зарплаты"
- ой, Боже мой, аналитики раскрыли страшную тайну, это гос измена!!!
- причём здесь вообще зарплата?
- необходимо смотреть не только на доход, а еще и на расход! Гос.чиновник, с зарплатой 100т.р., а катается на ламборджини, ой незадача, кто здесь...

p.s. Я вчера получил 5000 р. в конверте за час работы, правоохранительные органы - арестуйте меня!!! Посадите на 10 лет! Да какой там, на все 20 лет тянет!!!
0
Елена Пан
Хм, а на фига нам знать их зарплату?! Если у нас в регионе начальник Ростехнадзора покупает себе тачку за 2 млн.или заканчивает строительство 3-го этажа своего особняка, то не доходами его интересоваться нужно, а расходами. Откуда дровишки...? Не, я не возражаю, жена его тоже может сидя в офисе по 500 тыс. получать, или тачку, например, папа-пенсионер подарил :dontknow:
0
mari_sharm
Цитата
Елена Пан пишет:
Хм, а на фига нам знать их зарплату?!
ну типа антикоррупционные мероприятия видать
0
Андрей Литвинов
Админ, по моему меня разбанили не правильно!!!!!!!!!!!!

Елена Пан
- копирует и пишет мой текст!!!!!!!!
- мне архи не приятно!!!!!!!!!!!!
0
Татьяна Антушева
Это система, значит все эти чиновники делятся. Кто не делятся тот коррупционер . Сейчас главное красивые фотки на сайтах учреждений и внешний фасад. Что бы все думали как красиво и хорошо. Проверки по пожарке взятка, ростех. взятка, будишь вякать уволят. Отписку написали, а ни чего не сделали, а денежки тю тю.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg