Слишком богато живёте, граждане

Слишком богато живёте, граждане 12.10.2016|Законотворчество

Министерство социальной защиты, посовещавшись с Фондом социального страхования, внезапно обнаружило, что в третьем квартале 2016-го года цены на продукты питания заметно снизились. Естественно, подтверждения этих данных у народа никто не спрашивал (хотя каждый, кто ходит в магазины, сразу скажет, что цены только растут, и в геометрической прогрессии). Однако чиновники как-то высчитали, что цены «рухнули» аж на 1.9%. Примерно на такую сумму и хотят снизить прожиточный минимум. Напомним, что несколько недель назад прожиточный минимум повысили. На 180 рублей. Такая впечатляющая сумма должна была покрыть инфляцию. В пояснительной записке к нынешнему законопроекту указано, что «в сложившейся ситуации необходимо скорректировать уровень прожиточного минимума». Согласно законопроекту, минимум для трудоспособного населения в третьем квартале текущего года составит 10 678 рублей, для пенсионеров - 8 136 рублей, а для детей - 9,668 рублей. Это на 0,67% меньше, чем во втором квартале 2016 года.
К слову, Россия занимает лидирующую строчку в рейтинге стран с самым низким прожиточным минимумом. После нововведений (а в их принятии чиновники Минтруда почему-то не сомневаются) придётся заново пересматривать данный рейтинг, где, по всей видимости, Российская Федерация вырвется в лидеры и завоюет таки пальму первенства, оттеснив африканские республики и страны Азии.
Максим Топилин так прокомментировал возможность снижения прожиточного минимума – «не думаю, что кто-то что-то потеряет». Эксперты, проанализировав предложение снизить прожиточный минимум, считают что это новый способ снизить нагрузки на бюджет – в результате снижения прожиточного минимума казна получит примерно 2.3 миллиарда рублей. Но и это ещё не всё! Ходят слухи, что в Минтруда серьёзно обсуждают вопрос об индексации социальных пенсий. Так как уровень инфляции в текущем году зашкаливает (по неофициальным данным, инфляция на октябрь 2016-го года составила примерно 20%), чиновники договариваются, насколько проиндексировать пенсии, чтобы в денежном эквиваленте пенсионеры ничего не потеряли. И считают, что заморозка индексаций пенсий на уровне 2% - отличная идея.
Остаётся только гадать, в каком измерении находятся чиновники, когда просчитывают подобные инновации. Понятно только одно – не в том, в котором находится население.  


Кузьмин Н.С.

1170

Рейтинг
3.59


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Андрей Литвинов
Верните меня в советский союз а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где имея в кармане 20 копеек я, приходя в любой магазин, мог купить булку хлеба.
Я готов отказаться от сотовых и интернета, всё-равно куча проблем и затрат, вирусы всякие, антивирусы, это как шутка про касперского - на первом этаже штампуют программы антивируса, а на 2-м этаже штампуют сами вирусы, - прибыльный бизнес, скажу я вам! Газпром курит в сторонке...
Из телеэкрана не льются помои, да и вообще мало кто перед ним сидит.

"Максим Топилин так прокомментировал возможность снижения прожиточного минимума – «не думаю, что кто-то что-то потеряет»."
- ты и твоё окружение точно ничего не потеряете!

"Эксперты, проанализировав предложение снизить прожиточный минимум, считают что это новый способ снизить нагрузки на бюджет – в результате снижения прожиточного минимума казна получит примерно 2.3 миллиарда рублей."
- а зачем надо-было повышать???
Да и вообще, я уже предлагал - возьмите в долг у Захарченко и им подобных, вон у васильевой (с маленькой буквы, не рукоподатное существо) картину Айвазовского заберите, а вместо неё повесьте не квадрат Малевича, а треугольник Царевича - новый шик, гламурнее ничего нет!!! какие проблемы? Им плёвое дело, а нам (среднестатистическому работающему человеку в стране) головная боль.

" Но и это ещё не всё! Ходят слухи, что в Минтруда серьёзно обсуждают вопрос об индексации социальных пенсий."
- давно пора отменить пенсии, ветеранам ВОВ, чернобыльцам, пенсионерам, всем и всё.
Оставьте только зарплату гос.матьвашу.служащим (депутатам и членам совета федерации, секретуткам тоже!!!) и на этом разойдёмся.
0
Николай Григорьев
Стране нужны перемены! Круговая порука среди высокопоставленных чинов. Грабеж населения, иначе не назвать! Им было бы проще пенсионеров, инвалидов и прочих неудобных государству товарищей, в печь! оставить трудоспособное население, чтобы только горбатиться успевали на чинарей и "бизнесменов (чинарей и близких им товарищей), не можешь?! - в печь.
0
Оксана Егорова
10 678 рублей,- Пусть попробуют чиновники прожить хотя бы один месяц на эту сумму и поделиться своим экономическим опытом как правильно потратить эту сумму денег (Питание, ЖКХ, Проезд в автотранспорте, Лекарства - осенью обостряются простудные заболевания) Не правда ли становится смешно! Хочется достойно жить и работать!
0
Иван Игошин
"...Россия занимает лидирующую строчку в рейтинге стран с самым низким прожиточным минимумом...".
В инете прочитал о том, что в Испании например пособие по безработице (не то что прожиточный минимум) на наши русские всего 70 000. Но клевее всего жить в Нидерландах - 10 000 - ввввввввввввввввввввв ДЕНЬ!!!
Все дается в СРАВНЕНИИ...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.