Всё тайное станет явным

Всё тайное станет явным 06.10.2016|Законотворчество

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский анонсировал масштабнейшие проверки трудоспособного безработного населения. По его мнению, просто необходимо проверить 15 миллионов россиян на предмет получения денежных средств, которые не облагаются налогом. Одна только формулировка его высказывания скажет больше, чем все домыслы – «выявить тех, кто имеет законные основания не участвовать в формировании соцфондов будет сложно, потребуется очень серьёзная выверка».
Как наполнить соцфонды за счёт неработающих, у которых теоретически нет денег? Всё очень просто – законотворцы предложили отменить бесплатную медицину для неработающих граждан. То есть, конечно, «неотложка» подобных лиц спасёт, но потом – плати из своего кармана. В государственную больницу. Таким образом собираются собирать 42-45 миллиарда рублей в год.
Возникает логичный вопрос – а кто и как будет проверять 15 миллионов россиян? Даже если представить, что часть их них работает неофициально и получает деньги в конвертах, придётся ловить «на горячем», то есть на рабочем месте. Рязанский планирует поручить эту функцию «Госорганам». Каким – не уточняется.
Однако подобные функции появятся у госорганов не в этом году – Рязанский предполагает, что всё необходимое будет учтено в течение 2-3 лет, тогда изменения и вступят в силу.
Кстати – для того, чтобы неработающему человеку получить бесплатную медицинскую помощь, человек должен будет приобрести дополнительную страховку. А так как недавно одно рейтинговое агентство поставило систему здравоохранения России на последнюю, 45-ую строчку (в рейтинге учитывался процент ВВП, тратящийся на медицину, кол-во фактических денежных средств, кол-во больниц и врачей), стоит задуматься о целесообразности покупки такой вот страховки.


Андрей Раскольников

1261

Рейтинг
3.33


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (7)

оставить комментарий
0
Андрей Литвинов
"Всё очень просто – законотворцы предложили отменить бесплатную медицину для неработающих граждан."
- а где у нас бесплатная медицина? Даже для работающих!?
Назовите область и город, перееду на пмж! Консультация терапевта не считается, скоро мы все станем терапевтами...
0
Vadik
"Всё очень просто – законотворцы предложили отменить бесплатную медицину для неработающих граждан."

Статья 41 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Вносить изменения в Конституцию вряд ли кто-то будет!
0
Андрей Литвинов
Цитата
Vadik пишет:
Вносить изменения в Конституцию вряд ли кто-то будет!
Можно внести изменения в определение гражданина, мол ... который работает на благо своего государства!
Вот тебе статейка из Конституции и не подходит. А дальше полет фантазий можно и не останавливать! Всех не работающих ссылать на дальний восток....
0
Николай Григорьев
способы законного отъема денег у населения все изощреннее становятся! стране нужны перемены
0
Николай Григорьев
говорят "аппетит приходит во время еды!"
0
Александр Чиркин
Кстати, а где можно найти более-менее нормальную работу - судя по официально зарегистрированному вымиранию более 17 тысяч сёл, деревень и посёлков, это не так уж и легко. Об этом у чиновников голова не болит? О том, что в 2 часа ночи люди встают, чтобы добраться до железной дороги, потом до Москвы, потом на работу (на сутки-трое, а летом когда отпуска - сутки через сутки) - это нормально?
Зато сколько олигархов выкормили - а что они сделали для России? Под предлогом борьбы с коммунизмом разворовали всё, убив для этого минимум полторы тысячи в 1993г, и экономическими способами уничтожив миллионы позднее...
con+.jpg (286.38 КБ)
1
Диана
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
Всех не работающих ссылать на дальний восток....
Нам самим здесь рабочих мест не хватает, все разваливается, оставьте себе своих нахлебников..

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.