Изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации

Изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации 06.10.2016|Законотворчество

Для многих горожан осень ассоциируется, в первую очередь, с запахом горящих листьев. А всё потому, что многие ЖКХ, да и просто жители домов, проведя очередной субботник и собрав большие кучи опавших листьев, попросту сжигают их там же, где и собрали – во дворах, придомовых участках и так далее. Однако изменения в Правила противопожарного режима теперь запрещают совершать подобное:
«На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор и траву, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления». В первую очередь эта поправка касается не крупных городов, а так называемых «сельских поселений», коих в нашей стране много. Администрация должна будет выбрать соответствующее место для сжигания, или же оповестить жителей о безопасном методе избавления от листового опада и сухой травы. В случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим.
Помимо прочего, поправкой запрещено изменять (без проведения экспертизы проектной документации) предусмотренный документацией класс функциональной пожарной опасности зданий.
Определено, что:
транспаранты и баннеры должны соответствовать требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к облицовке внешних поверхностей наружных стен. Транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах зданий и сооружений, должны выполняться из негорючих или трудногорючих материалов. Их размещение не должно ограничивать проветривание лестничных клеток, а также других специально предусмотренных проемов в фасадах зданий и сооружений от дыма и продуктов горения при пожаре. Прокладка в пространстве воздушного зазора навесных фасадных систем открытым способом электрических кабелей и проводов не допускается;
Ещё одним важным изменением является следующее:
Временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен.
Постановление вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня его официального опубликования. То есть 20 сентября 2017-го года.


Кузьмин Н.С.

2731

Рейтинг
3.38


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
3
Андрей Литвинов
Для городских - хорошая статья, а вот в сельской местности мусор во дворах (своих дворах или в огородах) сжигали, сжигают (сжигаем) и будут сжигать (будем сжигать).
0
виктор кирилюк
ХА-ХА !!! РЕБЯТА ДУРЬЮ МАЮТСЯ !!! В МОСКОВСКОМ МЕТРО НИ ОДНА СТАНЦИЯ МЕТРО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ПОЖ. БЕЗОПАСНСОТИ ( НЕТ ПЛАНООВ УВАКУАЦИЙ. НЕТ ТЕЛЕФОНОВ 112. НЕТ СТРЕЛОК УКАЗАТЕЛЕЙ ВЫХОДОВ. НЕТ ОБОЗНАЧЕНИЕ ОТВ. ЗА ПОЖ. БЕЗПАСНОЧТЬ, В ВАГОНАХ ВСТРЕЧАЮТСЯ ПОРОШКОВЫЕ ОГНЕТУШИТЕЛИ .НА ПК НЕТ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ. НЕТ ОПИСИ. ТАК КАК НЕ ПРОЗРАЧНЫЕ..И Т.Д. И Т.П. ) И ЭТО НА ОСОБО ОПАСНОМ ОБЪЕКТЕ !!!!!!!! МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ЕЗДЮТ И НЕ ВИДЯТ ЧТО ОНИ ПРИГОВОРЕНЫ !!! ЕЩЕ ХУЖЕ ДЕЛА В МЕД. УЧРЕЖДЕНИЯХ !!! ЕСТЬ ЗАВЕДНИЯ . ГДЕ КРОМЕ КАК СТРЕЛКИ УКАЗАТЕЛЯ КУДА ?? ЧТО ?? БОЛЬШЕ НЕТ НИЧЕГО.... А ОТДЕЛЕНИЕ РЕАНИМАЦИИ ВООБЩЕ НА 6 ЭТАЖЕ !!!!!!!! А ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ ??? А МАГАЗИНЫ ПЯТЕРОЧКА ??? ВСЕ ПРОДАНО ЗА БАНАНЧИК !!!
0
Только неделю назад вспомнил не лучшими словами законотворцев по этому поводу! У нас город-миллионник, постоянное задымление района! Тупорылая часть населения, живущая в частных домах, считает, что это нормально сжигать свой мусор прямо на улице! Одноклеточные утырки считают это нормальным!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда