Надзорные службы освободятся от 13-ти избыточных функций

Надзорные службы освободятся от 13-ти избыточных функций 14.09.2016|Законотворчество

Кабмин рассмотрел 82 предложения, касающееся деятельности Минтранса, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Ростехнадзора, Минприроды, Минтруда. В этих ведомствах в дальнейшем должны будут пройти мероприятия по оптимизации, но конкретного перечня упраздняемых функций пока нет. Не понятным также остаётся, что в конечном итоге (выгоду) получат от данных мер сами инспектора и проверяемый бизнес. «В текущей экономической ситуации это серьезный ресурс для оптимизации. Важно, чтобы эта работа велась публично», – отметил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.
Также кабинет министров хочет проверить, как ведётся контроль в отношении «общих» вопросов – например, строительства дорог, надзора за деятельностью букмекерских контор и кредитных кооперативов.
В целом же, Абызов хочет создать он-лайн платформу, на которой предприниматели смогут сообщать о случаях «дублирования» функций в разных ведомствах. Стремление достаточно понятное – снять с бизнеса дополнительную нагрузку в виде двух проверок по одному и тому же вопросу. Почему не прислушаться к мнению обычных инспекторов, которые на зубок знают о своих двойных функциях – непонятно.


Разумовский Натан

1046

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
владимир
Беда инспекторов не в двойных функциях, а в огромной загруженности. Десятки отчетов в различные инстанции, увольняются лучшие кадры, особенно женщины не выдерживают нагрузки - работа без выходных (почти), допоздна, все равно не успевают, а прокуратура тут как тут - наказание.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg