Минтруд собирается дополнительно стимулировать женщин рожать

Минтруд собирается дополнительно стимулировать женщин рожать 06.09.2016|Законотворчество

На прошедшем во Владивостоке Восточном экономическом форуме Топилин выступил с предложение дополнительно помогать деньгами матерям двух детей, не достигших возраста 30-ти лет. Также Топилин заявил, что материнский капитал, который выплачивается сейчас, ни в коем случае нельзя отменять или упразднять, его нужно только совершенствовать, дабы у россиянок была возможность спокойно рожать детей и не думать о материнском капитале как о «пособии по нуждаемости».
Своё предложение Максим Топилин сформулировал как защищающее здоровье женщины, именно поэтому ограничитель возраста установлен до 30-ти лет. «Конечно, с точки зрения здоровья матери и возможности рождения третьего-четвертого ребенка лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет» - отметил он.
Медики и биологи подтверждают мнение Министра труда – наилучший репродуктивный возраст у женщины начинается с 19 до 25 лет. И именно поэтому врачи большинства стран мира советуют рожать до 30-ти лет, чтобы не было осложнений для здоровья мамы и ребёнка.
Топилин рассуждает о вопросах демографии в Российской Федерации, отмечая, что в стране остаётся всё меньше женщин репродуктивного возраста, и необходимо придумывать какие-то новые меры стимулирования рождаемости. Какие именно меры – пока не известно, но вероятнее всего речь идёт о материальном поощрении.
В настоящее время в Российской Федерации только некоторые регионы показывают положительный уровень рождаемости\смертности. Это преимущественно регионы Кавказа. Во всех остальных субъектах Российской Федерации, в особенности в северных областях, наблюдается снижение численности населения, а также отрицательный естественный прирост. Тот рост численности населения, который начался с середины «нулевых» годов, обусловлен в первую очередь внешней миграцией, а не естественным приростом населения. При таких темпах роста числа приезжих, очень скоро можно будет говорить об ассимиляции коренного населения (русских) в приезжих, а не наоборот – рассказывают эксперты. Чтобы не допустить вырождения нации, необходимо всячески поддерживать молодые семьи.
К сожалению, как показывает статистика, одним из ответов, почему семья не заводит ребёнка, остаётся отсутствие денежных средств и не уверенность в возможности дать достойное будущее потомству.


Кузьмин Н.С.

826

Рейтинг
3.17


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (5)

оставить комментарий
0
Helga_2015
*матерям двух детей, не достигших 30-ти лет* -это круто!
0
Дмитрий
30-лет это дискриминация. у моей супруги в 35 здоровья было больше чем у сегодняшних 30-летних
2
Ирина А
до 30 лет - весьма сомнительный период для помощи. К 30 годам женщина себе только работу подходящую находит, уверенно "встает на ноги". Вот тогда и можно о детях подумать или о 2-ом ребенке. Что даст такая помощь до 30 лет? Получила образование в 23-24 года, родила 2-х и более детей, сидит дома, получает помощь. В 30 выходить на работу, опыта нет, никакому работодателю без опыта она не нужна да еще с 2-мя и более детьми, помощь от государства больше не поступает. Вот и помогли женщине репродуктивного возраста...
1
Василий Носов
мы не разобрались! "...матерям двух детей, не достигших возраста 30-ти лет..." - он имел в виду детей 30-ти летнего возраста)))
0
Helga_2015
Цитата
Василий Носов пишет:
мы не разобрались! "...матерям двух детей, не достигших возраста 30-ти лет..." - он имел в виду детей 30-ти летнего возраста)))
вот-вот)))) и главное, все поняли :D

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда