Минтруд повышает уровень защиты прав работников на микропредприятиях

Минтруд повышает уровень защиты прав работников на микропредприятиях 01.09.2016|Законотворчество

Министерство труда и социальной защиты уже не раз говорило о том, что необходимо облегчить жизнь руководителям и владельцам микропредприятий, хотя бы в плане заполнения различных локальных нормативных актов. Именно с этой целью министерство разработало типовую форму трудового договора для столь мелких юридических лиц. Документ уже утвержден Постановлением Правительства России.
Ранее были внесены изменения в Трудовой кодекс РФ, датированные 3 июлем текущего года и Федеральным законом № 348, микропредприятиям стало позволено отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, однако с условием, что все необходимые нюансы работы будут указываться в трудовом договоре, который будет разрабатываться на основании типовой формы.
Все юридические лица, кроме микропредпритяий, должны разрабатывать целый перечень локальных актов, таких как штатное расписание, правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда и премировании, график отпусков, акт, регулирующий защиту персональных данных, требования охраны труда на рабочем месте и при выполнении отдельных видов работ и другие.
По словам министра Максима Топилина, типовая форма трудового договора должна повысить уровень защиты прав работников на микропредприятиях, а также снизить уровень излишнего воздействия на микропредприятия со стороны надзорных органов. Таким образом, типовой договор позволит выдать работнику минимальный перечень необходимых трудовых норм, но позволит работодателю и привнести что-то дополнительно, улучшающее условия труда работника. Кроме того, ожидается, что типовой трудовой договор позволит снизить микропредприятиям затраты на кадровое делопроизводство, зато увеличит затраты на бумагу и расходники для принтеров, ведь в типовой форме около 10 страниц текста.
Итак, Постановлением Правительства России №858 от 27.08.2016 г. в развитие Федерального закона от 3 июля 2016 года № 348 «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» была утверждена форма типового трудового договора для микропредприятий. Документ вступит в силу с 1 января 2017 года.


Ольга Иванова

1076

Рейтинг
3.1


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Вячеслав
Минтруд повышает уровень защиты прав работников на микропредприятияхМинистерство труда и социальной защиты уже не раз говорило о том, что необходимо облегчить жизнь руководителям и владельцам
0
Андрей Литвинов
Спасибо Минтруду, что хоть не всем облегчили жизнь.
Как-нибудь без ваших типовых форм обойдёмся.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда