«Опальный» список чиновников, утративших доверие

«Опальный» список чиновников, утративших доверие 30.08.2016|Законотворчество

Официально законопроект называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений». Он разработан по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции. За громоздким названием скрывается обычный перечень лиц, уволенных в результате получения взятки. Предполагается, что в реестр попадут по меньшей мере 1200 фамилий чиновников. Максим Топилин, Министр труда, считает, что опубликование подобных сведений поможет работодателям строить мнение о кандидате, исходя из его прошлых «заслуг».
Общественное мнение по данному вопросу разделилось – кто-то жаждет «крови» в виде фамилий чиновников-взяточников, кто-то сомневается, что государственные служащие, попавшиеся на единичном факте взятки, будут претендовать на работу в сторонних организациях, считая, что «рука руку моет». Некоторые вообще не видят смысла в публикации подобного «позорного листа», так как реальных последствий он не создаст. Отдельная часть граждан уже успела окрестить реестр «Списком неудачников», у которых не хватило денег откупиться на месте.
Интересен также тот факт, что включать и исключать лица из списка может Правительство Российской Федерации. То есть на лицо дополнительный коррупционный механизм, в виде взятки за исключение из реестра взяточников.
В случае принятия законопроекта, с реестром можно будет ознакомиться в государственной информационной системе в области государственной службы.
Возможно, что создание подобного реестра действительно повлияет на чиновников, в особенности только пришедших на государственную службу, и ещё не имеющих «тесных» знакомств в Правительстве. Однако, как показывает статистика, «молодые» чиновники и так не часто попадаются на мздоимстве. О результатах внедрения данного перечня будет сообщено позднее.


Раскольников Андрей

837

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
1
Андрей Литвинов
Ну уволили чиновника, который свистнул пару лямов (аля ярдов), ну обязали его выплатить 120 тысяч рублей, ой ой ой, он вам прям там заплатит, с кармана вытащит, "карманные".
А надо так:
- поймали на воровстве\взятке - отрубить руку (правую) и пусть работает дальше, его начальника посадить, а министра - уволить!

"Некоторые вообще не видят смысла в публикации подобного «позорного листа», так как реальных последствий он не создаст."
- конечно не создаст. Меня поймали на взятке и внесли в список, Боже мой, стыд то какой... пойду горе залью Хеннесси ХО на своей яхте, в обнимку с девочками 5-го размера... стыд то какой, вай вай... на работу на Lamborghini еду, а мне в лицо смотрят и стыдят, мне так обидно... ой, как дальше жить... прихожу к министру, который то же в этом списке и мы, на пару, заливаемся горем в его кабинете, в креслах за 1000000 руб. А дети, наши дети, которые то в Англии учатся, то в Америке за наш счёт, ходят по клубам, попивая пивко и щупая девчушек, как они нас стыдят, сижу аж краснею. А внуки...

Ну вы что, серьезно?
Кто всю эту чушь придумывает? Законопроекты.
Товарищи, вам надо креативную группу срочно менять.
p.s. по поводу отрубленной руки я, конечно, пошутил, хотя...
0
виктор павлов
Хотя...программа Партии Великое Отечество решит эту проблему...
0
Андрей Литвинов
Цитата
виктор павлов пишет:
Хотя...программа Партии Великое Отечество решит эту проблему...
Какой такой партии? Первый раз о ней слышу, круто она скрывается. По ходу только на кануне выборов вылазит.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg