Назад в СССР

Назад в СССР 30.08.2016|Законотворчество

Законопроект подготовлен в соответствии с планом Министерства Юстиции по инкорпорации отдельных правовых актов СССР и РСФСР в законодательство Российской Федерации, а также признании некоторых действующих советских норм недействующими. В результате, в нынешнее законодательство собираются добавить:
1)      возможность установления по соглашению между работником и работодателем неполного рабочего дня и (или) неполной рабочей недели (добавляется союз «и»). Таким образом, можно будет сочетать в гибких режимах работы и неполный рабочий день, и неполную рабочую неделю; Внедрение подобной меры, по мнению некоторых экспертов, поможет улучшить показатель занятости населения, а также уменьшить число безработных. Но улучшить и уменьшить получится только на бумаге.
2)      работа в выходные и нерабочие праздничные дни не учитывается при подсчете сверхурочных часов. Таким образом, отсутствует двойной учет этих часов и как сверхурочных, и как праздничных;
3)      повышенная оплата за работу в выходной или нерабочий праздничный день, если на такой день приходится часть смены, производится за часы, приходящиеся на этот день (от 0 часов до 24 часов).
Министр труда, Максим Топилин, отметил, что введение в действие этих норм никак не ухудшит положение работников в области учёта фактически отработанного рабочего времени. Он также заявил, что фактически эти нормы и применяются, поскольку не противоречат существующему Трудовому кодексу. После инкорпорации (и, соответственно, принятию изменений в Трудовой кодекс) советские акты, содержащие данные нормы, будут признаны утратившими силу. Таким образом, считает Топилин, упорядочивается нормативно-правовая база. 


Разумовский Натан

857

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.