Назад в СССР

Назад в СССР 30.08.2016|Законотворчество

Законопроект подготовлен в соответствии с планом Министерства Юстиции по инкорпорации отдельных правовых актов СССР и РСФСР в законодательство Российской Федерации, а также признании некоторых действующих советских норм недействующими. В результате, в нынешнее законодательство собираются добавить:
1)      возможность установления по соглашению между работником и работодателем неполного рабочего дня и (или) неполной рабочей недели (добавляется союз «и»). Таким образом, можно будет сочетать в гибких режимах работы и неполный рабочий день, и неполную рабочую неделю; Внедрение подобной меры, по мнению некоторых экспертов, поможет улучшить показатель занятости населения, а также уменьшить число безработных. Но улучшить и уменьшить получится только на бумаге.
2)      работа в выходные и нерабочие праздничные дни не учитывается при подсчете сверхурочных часов. Таким образом, отсутствует двойной учет этих часов и как сверхурочных, и как праздничных;
3)      повышенная оплата за работу в выходной или нерабочий праздничный день, если на такой день приходится часть смены, производится за часы, приходящиеся на этот день (от 0 часов до 24 часов).
Министр труда, Максим Топилин, отметил, что введение в действие этих норм никак не ухудшит положение работников в области учёта фактически отработанного рабочего времени. Он также заявил, что фактически эти нормы и применяются, поскольку не противоречат существующему Трудовому кодексу. После инкорпорации (и, соответственно, принятию изменений в Трудовой кодекс) советские акты, содержащие данные нормы, будут признаны утратившими силу. Таким образом, считает Топилин, упорядочивается нормативно-правовая база. 


Разумовский Натан

763

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда