Напоминаем об изменениях в ФЗ «О промышленной безопасности производственных объектов»

Напоминаем об изменениях в ФЗ «О промышленной безопасности производственных объектов» 18.08.2016|Законотворчество

Свободно вздохнуть смогу организации, имеющие на балансе сети газораспределения и газопотребления, работающие под давлением природного или сжиженного углеводородного газа до 0.005 мПа включительно. Закон вступает в силу с 1 сентября 2016 года. Те сети газопотребления и газораспределения, которые не попадают в список опасных производственных объектов, идентифицируются как объекты технического регулирования. Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. № 870 будет регулироваться надзор со стороны Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Проще говоря, Ростехнадзор будет проверять требования технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления только по этому Постановлению Правительства.
Исключить свою сеть газопотребления и газораспределения из реестра опасных производственных объектов необходимо самостоятельно, путём направления соответствующего заявления эксплуатирующей организации в Ростехнадзор.
Скачать ПИСЬМО от 18 июля 2016 г. N 00-06-06/1413 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ».


Разумовский Натан

1251

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.