Много отдыхать тоже вредно

Много отдыхать тоже вредно 09.08.2016|Законотворчество

Многие из нас только и ждут законных выходных праздничных дней, так как они не только позволяют передохнуть от рабочей суеты, но и, ко всему прочему, оплачиваются работодателем. А сколько отдыхать, тут уж не вопрос, чем больше, тем лучше. А вот и нет, длительный перерыв в работе может негативно сказаться на производительности и работоспособности. И если тех, кто «сидит» на ставке это особо волновать не должно, то сдельщикам труднее восстановить получаемые доходы.
Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект постановления, который уже получил одобрение правительства, утверждающий перенос праздничных дней в 2017 году. Так в январе следующего года мы отправимся на недельные каникулы с 1 по 8 января, учитывая, что 31 декабря выпадает на субботу, то отдыхать в общей сложности мы будет 9 дней. Целых 4 дня будет на празднование мужского праздника – 23 Февраля, здесь мы будем отдыхать с 23 по 26 февраля. А вот прекрасной половине страны повезло меньше, 8 Марта будет отмечаться лишь один день. Майские праздники выпадут на понедельник и вторник, в связи с чем отдыхать работники будут три и четыре дня соответственно, этого должно хватить для полноценного отдыха на природе или дачных забот. Прибавьте сюда 12 июня и 4 ноября, которое в следующем году выпадает на субботу и переносится на понедельник. Вот таким образом распределяться 14 праздничных дней в 2017 году.
Получается, что отдыхать мы будет достаточно много и долго. Но так ли это хорошо? Те, кто работает с персоналом, в частности рекрутинговые агентства, считают, что оптимальным количеством выходных дней можно считать 4 дня подряд, это же является и максимумом. При слишком длительном отдыхе страдает и бизнес и сами работники.
Стоит заметить, что если отпуск предназначается для конкретного работника, то в праздничные дни отдыхают все, потом все же начинают медленно чуть ли не выползать из вереницы праздников, это относится к новогодним «каникулам». Как правило, работникам нужна, по меньшей мере, неделя, чтобы войти в рабочий ритм, а учитывая, что первая неделя, а то и больше проходит в праздничном настроении, то январь можно считать самым непродуктивным месяцем. Потерять целый месяц из квартала для некоторых работодателей значительная утрата. А вот четырех дней достаточно для того, чтобы отдохнуть и не нанести бизнесу значительного урона.
Постановление Правительства РФ от 04.08.2016 № 756 "О переносе выходных дней в 2017 году" вступит в силу 14 августа текущего года, приятного отдыха!


Ольга Иванова

842

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.