Что нужно знать о новых правилах по экологии

Что нужно знать о новых правилах по экологии 27.06.2016|Законотворчество

Основные нововведения можно выразить в десяти правилах:
1. Если деятельность осуществляется на 2-х объектах и более – заявка подается по каждому объекту отдельно.
2. Если объект расположен на территории 2-х субъектов и более – заявка подается в один орган (территориальный орган Управления Росприроднадзора или орган исполнительной власти субъекта) по усмотрению хозяйствующего субъекта.
3. Основанием для отказа в постановке на учет является неполнота сведений в заявке.
4. Если в качестве регистрирующего органа выбран не верный, то орган, куда было подано заявление обязан самостоятельно переправить его в нужный департамент, – Правилами предусмотрено перенаправление заявки в течении 5 рабочих дней после ее поступления.
5. Если объект соответствует нескольким категориям (а бывает и такое) – в реестре присваивается наивысшая категория из тех, в которые попал объект.
6. Свидетельство о постановке на учёт выдаётся через 10 рабочих дней после подачи заявления. Важно отметить, что в случае неполноты или неправильности сведений, придётся пройти все шаги сначала.
7. Сведения об объекте могут быть актуализированы – может измениться категория или подведомственность, а также объект может перестать быть объектом, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду, и его необходимо исключить (ликвидация, консервация и прочее) – обо всем это необходимо будет уведомить соответствующий орган посредством электронной почты или любым другим доступным образом (заказное письмо с уведомлением – наилучший выбор).
8. Росприроднадзор (или другой орган, регистрирующий объект), может запросить по системе межведомственного взаимодействия необходимую ему информацию, которую изначально не отразили в заявке.
9. Вместе с тем, запрещено запрашивать сведения, отсутствующие в НПА, и сведения, которые находятся в распоряжении органов.
10. Ошибки и опечатки в реестре могут быть исправлены по заявления хозяйствующего субъекта или по инициативе соответствующего органа 
В целом Постановление Правительства и Правила не вызывают каких-либо особых противоречий. Оператором государственного реестра является Управление Росприроднадзора, поэтому по возникающих вопросам можно получить быструю консультацию в территориальном органе Росприроднадзора.
Скачать ПостановлениеПравительства Российской Федерации от 23.06.2016 №572.


Кузьмин Н.С.

973

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.