Эксперты установили, что требования трудового законодательства являются избыточными и устаревшими

Эксперты установили, что требования трудового законодательства являются избыточными и устаревшими 26.03.2016|Законотворчество

Как известно, трудовые отношения в РФ регламентируются многочисленными законодательными актами. Основой российского трудового права является Трудовой кодекс РФ. Но, существуют и дополнительные требования, которые устанавливаются иными законами, а также различными постановлениями российского правительства, президентскими указами, документацией ведомств и министерств. В законодательстве до сих пор работают даже устаревшие законы эпохи социализма. Всего выявлено около тысячи правовых актов, которые нуждаются в поправках или полной отмене.
Ситуация в правовой сфере на сегодняшний день привела к тому, что все очень запутано, и не всегда соответствует социально-экономическим требованиям современности. В документации существует много избыточных и устаревших требований, которые нужно выявить и убрать из сферы правового регулирования. Это даст возможность уменьшить издержки, как работников, так и работодателей.
Федеральная служба по занятости и труду сделала предложение всем неравнодушным людям стать участниками обсуждения этого непростого вопроса на сайте Онлайнинспекция.рф.
После дискуссии все результаты будут переданы рабочей группе при Министерстве труда, которая будет заниматься выявлением избыточных и устаревших требований в законодательстве.


Юрий Очиченко

1439

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (8)

оставить комментарий
0
He-man
Давно пора заняться чисткой.
0
Svoi S
Давно пора заняться работодателями которые пренебрегают ТК РФ и другими НПА, для которых трудовое законодательство, как они говорят, носит рекомендательный характер.
0
Андрей Литвинов
Цитата
Svoi S пишет:
Svoi S
28.03.2016 13:40:27

Давно пора заняться работодателями которые пренебрегают ТК РФ и другими НПА, для которых трудовое законодательство, как они говорят, носит рекомендательный характер.
Оставьте в покое работодателей)
У каждого РБТД есть заместители и специалисты. Начальник должен правильно организовать работу своих замов, а если еще и подобрана здравомыслящая команда со специалистом по ОТ, то работать станет только в радость. Но есть и обратная сторона. На любое мое предложение (я специалист по ОТ) директор всегда задаёт вопрос:"Зачем?" ...
Моя система общения с любым директором построена следующим образом:
1. Я объясняю доступным русским языком что необходимо сделать (потому что это не моя прихоть), на вопрос:"зачем?" вступает в силу следующий пункт:
2. Довожу требование НПА, если следует слово "хорошо" то всё на этом и заканчивается. Если нет, то:
3. Довожу ответственность за невыполнение того мероприятия, которое прописано НПА, а также статьи КоАП (5.27, 5.27.1). В 99.9% приходим к единому согласию. НО))) был один случай, директор ну просто не хотел проводить СОУТ, я ему и так и этак, и статьи с КоАП распечатал, ну ни в какую. Подумал, подумал я и плюнул на это гиблое дело, мол гос.инспектор приедет, напишет Предписание + штраф, а заодно уже в приказном порядке будет проведена СОУТ. Так что скупой платит дважды!)))
0
Андрей Литвинов
А по поводу устаревших законодательных актов и прочей ерунды - согласен!!!
Но это меня не сильно волнует, т.к. всё-равно что то да и придумают.
А волнует меня вот что, как пример из жизни.
Оказание первой помощи пострадавшему при несчастных случаях.
Каждый специалист трактует нормы (хотя какие нормы, о чем я) по своему.
Есть такая (на память) Межотраслевая инструкция по оказанию первой помощи пострадавшему при несч. случаях РАО ЕЭС 2007г. Так в ней написано, что до сердечно-легочной реанимации (искусственный массаж сердца и искусственное дыхание) следует нанести один удар кулаком по грудине. Дальше, присутствую на лекции УЦ, где медицинская сестра утверждает, что необходимо два удара кулаком по грудине. Конкретную ссылку на Инструкцию я не услышал. Дальше, уже в этом году опять присутствую на лекциях по ОТ в УЦ (поменял место работы), так нам уже врач скорой помощи, на мой вопрос про удары, ответил мол зачем? Они вообще бесполезны и смысла в них нет. Когда я задаю вопрос:"В каждой организации должна быть Инструкция по оказанию 1 пом. и с какого Нормативного документа или с какой Инструкции мне брать материал, для составления своей инструкции или вообще где её купить и как она называется, и от какого года...". Врач стоял секунд пять в растерянности, не ожидал такого ответа и ему таких вопросов просто никто никогда не задавал.
Так вот у меня вопрос!!!
Если мой работник станет оказывать первую помощь пострадавшему, у которого нет дыхания и пульса - что ему делать? По какой методике ему оказывать первую помощь пострадавшему?
От поражения тока, не от поражения тока не важно! Пульса нет, всё - на пол мол и давай 30:2 наяривай.
Где ЕДИНАЯ методика оказания первой помощи пострадавшему при несчастном случае?
0
спикер
Методичка от МЧС 2015 года в помощь) А также нужно учитывать, что реаниматологи не стоят на месте и добавляют в алгоритм оказания первой помощи свои наработки, которые через некоторое время может учесть МЧС
0
Андрей Миненко
Меня лично добивает требование пункта 2.2.1. порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций -Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу. Сначала проводим инструктаж, далее проверку знаний, допускаем к работе, а потом только учим безопасным методам и приемам выполнения работ.
0
Андрей Литвинов
Цитата
Андрей Миненко пишет:
Сначала проводим инструктаж, далее проверку знаний, допускаем к работе, а потом только учим безопасным методам и приемам выполнения работ.
А у вас именно такой алгоритм обучения работника требованиям ОТ?
0
Витольд Ершов
to Андрей Литвинов.
Отвечу за себя. Принимаю на работу, сразу подсовываю 5 журналов по ОТ, ПБ и ЭБ. Плюс распечатываю протокол проверки знаний по ОТ и 1 доврачебной помощи. Все подписывается.
А для реального обучения придется действительно этот месяц заниматься с человеком черте чем, но только не работой.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда