Явился без маски? Будешь платить штраф!

Явился без маски? Будешь платить штраф! 17.02.2016|Законотворчество

Депутат внес поправки в закон о том, что теперь работодатели могут штрафовать сотрудников, которые в разгар эпидемии гриппа отказываются носить медицинские повязки.
Отныне, упрямцев, которые не желают в рабочее время пользоваться защитными повязками, будут штрафовать их работодатели. Подобное нежелание прекратить распространение инфекции может существенно сократить заработок таких людей. Конкретные замечания и поправки в Трудовой кодекс и в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предложил внести депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга А. Анохин.
Он предложил во время вспышки эпидемии гриппа, сотрудников с явными признаками простуды допускать на рабочее место только в медицинских повязках, при непременном условии, что они станут менять их каждые 3 часа. В случае отказа от этого правила работодатель вправе будет их штрафовать на солидную сумму.
Оправданием столь сурового законопроекта служит, скорее всего, тот факт, что медицинские маски могут защитить остальных членов трудового коллектива от гриппа, и соблюдением этого правила можно сохранить здоровье других сотрудников, и предотвратить закрытие предприятия на карантин.
Обеспечение работников масками должно стать обязанностью работодателей.
В документе также подчеркнуто, что если сотрудник отказывается применять маску в рабочее время, работодатель вправе удержать пятую часть его зарплаты, а также частично или полностью лишить его премиальных за период, когда было допущено это серьезное нарушение.


Юрий Очиченко

1539

Рейтинг
2.96


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (7)

оставить комментарий
0
Крис
Ни за какое нарушение ТК РФ штраф не предусмотрен (хоть и штрафуют в компаниях за все подряд), а тут так за отказ в ношении маски штраф хотят ввести. Ну что за бред?
0
malnev_dy
хорошо хоть не противогазы
0
Андрей Литвинов
Цитата
Крис пишет:
Ну что за бред?
Позвольте, ну какой бред? Если это предложил САМ Депутат. Наши родненькие депутаты бред не говорят! Они в нём живут, вот по этому мы, смертные, их не понимаем. Им там виднее, депутатское кресло - это портал в иную реальность...
0
Оксана Житникова
в таком случае, пусть РБТД за свой счет покупает маски чемоданами и обеспечивает работников!!!
0
виктор балашов
Прочитал этот бред и не мог удержаться от комментария. А может больным работникам лучше идти к врачу или сидеть дома и лечиться! В эту эпидемию искал маски в аптеках Москвы, но так и не нашел. Бедный работодатель! Где же ты их будешь брать?!
А.Антонов- "респект тебе и уважуха".Лечи голову!
0
Александр Чиркин
Коллеги,
а уважаемый и компетентный депутат привёл хоть какие-нибудь научные данные, свидетельствующие об эффективности рекомендуемых им СИЗ? Он дал конкретные указания - какие именно маски использовать, они очень разные бывают?

http://ohranatruda.ru/ssot/fail_obmen/106/159449/?sphrase_id=5489928



Или он просто бескорыстно дружит с руководителями предприятия, изготавливающими СИЗ?
0
Федор Бочанов
Хочу сказать, что рациональное зерно в этом есть. Ну на самом деле, сидят в одном кабинете три мужика. Двух из них ну постоянно куда-то заносит, то на лыжи, то на хоккей, то шашлык и т.д. и т.п.. Всё бы ничего, только порадоваться за них можно. Но эти балбесы приходят оттуда с соплями! Они же по другому не умеют. И начинается разброс соплей типа "на кого бог пошлёт". Резонное замечание идти на больничный или надеть маску - как столбу прививка! Они же крутые перцы. Только вот беда, РБТД-лю тоже бесполезно прививки делать. Кстати, РБТД отнюдь не бедный и мог бы раскошелиться на маски. А то пару раз за сезон в результате уходишь на больничный, тратишь тысяч по пять за раз, да ещё и в зарплате теряешь из-за тех балбесов.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg