Готовится к принятию проект приказа о проведении медосмотров

Готовится к принятию проект приказа о проведении медосмотров 20.01.2016|Законотворчество

Речь пойдет о проведении медосмотра, выдачи и ведении медицинских книжек, которые в обязательном порядке должны быть у работников пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций, детских учреждений и еще ряда отраслей экономической деятельности.
Проект приказа Минздрава выделяет отдельным документом данные пункты, исключая их из общего перечня, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н. И это вполне логично, так как данные профессии выделяются своей спецификой, поэтому и подход к ним стоит сделать дифференцированным.
Новый приказ будет утверждать порядок проведения и учета результатов обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров с целью раннего выявления инфекционных заболеваний. В этом аспекте работникам эпидемиологический значимых профессий придется пройти дерматовенеролога и инфекциониста, лор будет назначен лишь в некоторых случаях. Кроме этого указанному перечню работников придется сдать обширный перечень анализов инфекционной направленности. Заключение будет выдавать терапевт. Если будут выявлены противопоказания к работе, то медицинская книжка работнику оформляться не будет. Приказ существенно сократит количество проходимых медицинских специалистов.
Кроме того, проект приказа признан утвердить новую форму медицинской книжки, в ней будет 30 странниц, которые будут содержать данные о держателе книжки, отметки о нарушении санитарных норм и правил, перенесенных инфекционных заболеваниях и профилактических прививках, результаты лабораторных исследований, заключение врача о допуске к работе и некоторые другие данные. Приказом будет допускаться ведение медицинских книжек в электронном виде, при выполнении определенных условий и наличии возможности. Электронная медкнижка будет распечатываться на пластиковой карте на спецоборудовании и храниться у работодателя.
Текст проекта Приказа Минздрава РФ «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, учета, ведения отчетности и выдачи личных медицинских книжек работникам организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций, детских учреждений и некоторых других работодателей» в настоящее время проходит общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу, по их завершении проект будет направлен на окончательное формирование текста и последующее утверждение.


Ольга Иванова

3843

Рейтинг
3.43


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (5)

оставить комментарий
0
Ирина Попова
Бред какой-то. МО практически всем проходить раз в полгода или раз в год. Немедицинскому персоналу тоже проходить дерматовенерлога о_О И никаких вредных факторов?
0
Сергей Киселев
Кроме этого указанному перечню работников придется сдать обширный перечень анализов инфекционной направленности
(с)
Интересна цена будущего медицинского осмотра.
Если и сейчас для обещпита самый дорогой медицинский осмотр.
0
Svoi S
Нужный документ
1
Крис
Как раз борюсь с тем,чтобы работники непродовольственной сферы не проходили медосмотр,а тут радостная такая новость.
0
Ирина Попова
поражает, что дворнику тоже нужно будет проходить дерматовенеролога) жуть. Сколько же денег будет уходить на этот мед. осмотр :eeek:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg