Разработан типовой трудовой договор для работников микропредприятий

Разработан типовой трудовой договор для работников микропредприятий 08.12.2015|Законотворчество

Новый типовой трудовой договор, заключаемый с работником, работающим у работодателя, относящегося к категории микропредприятий был разработан Минтрудом РФ с целью упрощения трудовых отношений между работодателями и работниками.
Мы уже говорили о том, что подобные трудовые договоры должны будут заменить трудовые книжки, которые будут необязательными на микропредприятиях, заполняться они будут только по требованию и желанию самого работника.
Новый типовой договор будет предусматривать несколько обязательных разделов: общие положения, права и обязанности работника, права и обязанности работодателя, оплата труда работников, рабочее время и время отдыха работника, охрана труда, социальное страхование и социальные гарантии, предоставляемые работнику, иные условия трудового договора и порядок его изменения и дополнения, ответственность сторон и заключительные положения.
Общие положения не особо отличаются от обычного трудового договора, к которому мы все привыкли, однако здесь будут учитывать такой момент, что микропредприятие может принимать на работу дистанционных работников. Будет указываться характер дистанционной работы и какие средства, техника и оборудование будут применяться для ее выполнения, будет учитываться характер обмена информацией, например, посредством сети Интернет. Кроме того, стороны договора должны будут решить будет ли выплачиваться работнику компенсация за использование собственных технических средств, таких как компьютер и периферийные устройства. Здесь же в общих положениях будет фиксироваться особенность работы надомного работника.
Права же дистанционных работников не предусматривают права на рабочее место, отвечающее всем нормам охраны труда, работодатель не обязан будет предоставлять такому работнику полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте. Дистанционный работник в свою очередь не обязан будет соблюдать трудовую дисциплину и требования охраны труда на рабочем месте.
Раздел, отвечающий за оплату труда работника содержит в себе сразу все возможные компенсационные, стимулирующие и иные выплаты, положенные работнику. Также он предусматривает индексацию заработной платы работника, которая может быть установлена как коллективным договором или соглашением, так и просто пунктом настоящего трудового договора.
Раздел «Охрана труда» не такой обширный как ожидалось, в нем предусмотрены лишь сведения о том, требуется ли работнику прохождение первичного инструктажа, обязательного медицинского осмотра и выдача средств индивидуальной защиты, специальной одежды и обуви. Получается, что от инструкций по охране труда министерство не планирует отказываться.
А вот иные условия трудового договора как раз-таки и будут предусматривать ведение трудовой книжки. По желанию работника она может не вестись работодателем, храниться она может как у работника, так и у работодателя. Здесь же определяется порядок предоставления трудовой книжки дистанционного работника: лично или почтовым отправлением.
В заключении новая типовая форма трудового договора будет предусматривать обязательное ознакомление под роспись работника с локальными правовыми актами, например, коллективным договором, отметки о прохождении вводного инструктажа и первичного инструктажа на рабочем месте.
Типовая форма трудового договора, заключаемого с работником, работающим у работодателя, относящегося к категории микропредприятий сейчас находится на стадии проекта, возможно еще будут внесены какие-либо изменения, утверждена она будет постановлением Правительства РФ.


Ольга Иванова

3093

Рейтинг
3.52


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.