Штрафы за перевозки с нарушением безопасности уже одобрены

Штрафы за перевозки с нарушением безопасности уже одобрены 27.11.2015|Законотворчество

Правительственный законопроект, который устанавливает штрафы за нарушения правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным и городским наземным транспортом, был направлен в Конституционный комитет Госдумы и им же одобрен к принятию в первом чтении.
Законопроект гласит, что нарушение требований по обеспечению безопасности перевозок будет не так уж и дешево. Водителям придется выложить из собственного кармана по 2,5 тысячи рублей, должностных лиц буду наказывать на 20 тысяч рублей, юридическим лицам придется и того хуже, штраф для них предусмотрен в размере 200 тысяч рублей. Если же водитель будет допущен до управления им транспортным средством, перевозящим грузы и пассажиров, хотя делать это он не имеет прав, то здесь наказывать будут только должностных и юридических лиц, им придется уплатить в казну по 10 и 30 тысяч рублей соответственно.
Будут введены штрафы и за осуществление перевозок с нарушением правил безопасности: водителям – 1,5 тысячи рублей, должностным лицам - 10 тысяч рублей, юридическим лицам – 25 тысяч рублей. Пояснительная записка к законопроекту конкретизирует, что указанные требования безопасных условий перевозок будут касаться как маршрутных регулярных рейсов, так и тех, кто выполняет заказные перевозки и перевозки для собственных нужд. Контроль за соблюдением правил перевозок будут осуществлять территориальные органы Ространснадзора.
Ситуация на рынке грузо- и пассажироперевозок автомобильным транспортом очень удручающая, количество дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей неуклонно растет. Участились случаи с особо тяжкими последствиями, которые возникают в городских автобусах, травмы получают и взрослые и дети.
В правительстве отмечают, что основная причина дорожно-транспортных происшествий – это человеческий фактор, а отсюда и нарушение правил дорожного движения, квалификация многих водителей также оставляет желать лучшего. Страдает и техническое состояние транспортных средств, ремонтный персонал не может подготовить автомобиль к выпуску на маршрут, иногда и сами пассажиры ведут себя не совсем адекватно, нарушая все необходимые правила безопасности.


Ольга Иванова

1349

Рейтинг
3.27


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Екатерина Волкова
Что ж это за штрафы такие смешные для юр.лиц - 30 и 25 тысяч? На соблюдение требований больше потратить придется. вот и окажется, что толку никакого от этого законопроекта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg