Трудовые книжки могут исчезнуть

Трудовые книжки могут исчезнуть 24.11.2015|Законотворчество

Оформление трудовых книжек в России периодически то становится просто жизненно необходимой мерой, то снова уходит на второй план, как необязательное явление. Тем не менее, трудовая книжка, является официальным документом, подтверждающим факт настоящей или бывшей занятости работника, помогает решать ему спорные вопросы в суде и оформить трудовую пенсию.
Однако Минтруд считает, что не для всех предприятий трудовая книжка является столь обязательной, например, в отношении микропредприятий. К микропредприятиям относятся ООО, а также и частники, в виде индивидуальных предпринимателей. Кстати, оформление предпринимателями трудовых книжек стало обязательным не так давно, раньше трудовые книжки были заменены трудовым договором, зарегистрированным в обязательном порядке в органе власти. Позже оформление ИПшниками трудовых книжек стало обязательным. Получается, что сейчас это требования опять собираются отменить?
В законопроекте, подготовленном Минтрудом РФ говорится о том, что оформление трудовой книжки будет выполняться «микроработодатлем» по желанию самого работника, если книжка изначально отсутствует, то можно ее не оформлять, будет достаточно только трудового договора, в котором будут указываться основания и сроки увольнения работника.
Если же работник будет настаивать на оформлении трудовой книжки, пожалуйста, работодатель Трудовые книжки могут исчезнуть
обязан будет это сделать, но хранить ее у себя он может отказаться, выдав ее работнику обратно.
Кроме трудовых книжек законопроект затронет и другую сторону вопроса, это разработка и применение на микропредприятии локальных нормативных актов. Этот обязательный пункт может быть вычеркнут. Но как же инструкции по охране труда, правила внутреннего трудового распорядка?
На этот счет у Минтруда свое мнение. Планируется, что все необходимое будет фиксироваться в трудовом договоре, в том числе и требования охраны труда. Типовая форма подобного договора уже разработана Минтрудом, планируется, что утверждена она будет постановлением правительства РФ.
По мнению эксперта, трудовые книжки – это дань прошлому, ведь теперь все данные фиксируются на личном номере СНИЛС, право на пенсию же фиксируется продолжительностью перечисления работодателем взносов на работника в Пенсионный фонд России.
Но пользователи сети Интернет не очень-то обрадованы этой мыслью, так как непонятно каким образом можно будет доказать право работника на оплату больничного в полном объеме, кто-то обеспокоен тем, что вместо одной трудовой книжки придется носить с собой кучу трудовых договоров, чтобы подтвердить свой опыт и сферу предыдущей занятости.
Законопроект пока еще находится в стадии доработки, но сам по себе он очень спорный. С одной стороны, трудовые книжки уже изжили себя, с другой стороны заменить их толком пока нечем.


Ольга Иванова

2713

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
1
He-man
Цитата
По мнению эксперта, трудовые книжки – это дань прошлому, ведь теперь все данные фиксируются на личном номере СНИЛС...
Странное какое-то мнение у этого эксперта, видимо эксперта лишь по пенсиям. В личном номере СНИЛС, кроме регистрационного номера, присвоенного гражданину пенсионным фондом и содержащемся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования, ничего нет. А в трудовой книжке отражается в подробностях вся трудовая деятельность работника, включая фиксацию изменений в месте и продолжительности работы, в том числе и по договорам предоставления персонала, квалификации, профессиях, должностях, специальностях, обучении, поощрениях, награждениях и взысканиях. Конечно, можно работнику вести у себя и хранить кипу договоров, изменений к ним, доп. соглашений, копий приказов и прочих бумаг. То есть, самому на себя вести делопроизводство. Конечно, у работодателя падет гора с плеч, так как работа его специалистов по персоналу значительно упростится, к тому же и от ответственности за правильное ведение записей в трудовых книжках им теперь можно будет избавиться. Но надо ли это самим работникам?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg