Курение в скором времени будет отражаться на трудовом договоре

Курение в скором времени будет отражаться на трудовом договоре 23.09.2015|Законотворчество

Выступив в прямом эфире «Коммерсант FM» Евгений Брюн, главный нарколог Министерства здравоохранения РФ, рассказал о скорой возможности введения в трудовые договора пункта о курении работника. По его словам, чуть ли не 60% всех проблем, возникающих в трудовых коллективах, относится на предмет употребления алкоголя и курения. Кроме того, такой пункт позволит собрать примерную статистику курящих работников.
Законопроект еще не подготовлен, пока что его сторонники собирают подписи в поддержку инициативы. Однако главной целью законопроекта Евгений Брюн называет борьбу с алкоголизмом, но и курение списывать со счетов не стоит.
Изначально идея была такова, чтобы внести в трудовые договоры профилактику алкоголизма, а если, считает нарколог, туда внести еще пункты по курению, то будет еще лучше. Алкоголизм и курение снижают производительность, а это, в свою очередь, брак и прогулы. Е. Брюн сетует на то, что работодатели и профсоюзы пока что не очень активно сотрудничают с Минздравом, хотя было бы неплохо внести некоторые элементы профилактики алкоголизма и табакокурения и в коллективный договор, согласно которому работник будет обязан проходить обследование на употребление алкоголя и табака по поручению профсоюза. Чиновнику Минздрава очень бы хотелось привлечь их внимание.
Так и руководитель комитета по трудовым отношениям и охране труда московского отделения «Опоры России» Дмитрий Третьяк поддерживает инициативу, считая, что курение значительно снижает производительность труда, однако он считает, что внести привычки работников в форму трудовых отношений не получится. Но работодатели могут значительно сократить время на такие вот перекуры введя пропускную систему, которая бы учитывала время входа-выхода работника с рабочего места.
Многие фирмы вводят поощрение для сотрудников, которые не курят, это могут быть и премии, и дополнительные выходные часы или даже дни к оплачиваемому отпуску. Все это приносит плоды, многие работники бросают курить или не делают этого на рабочем месте. А пока что курение остается личным делом каждого, поэтому устанавливать подобные законы нецелесообразно. Но то, что профилактические меры на рабочем месте должны проводиться с этим никто не спорит. Здесь также можно заинтересовать работников оплачиваемыми занятиями спортом, пропагандой здорового образа жизни.
Ранее от Евгения Брюна уже поступали предложения с тем, чтобы отражать в трудовом договоре пункты об употреблении работником алкоголя и наркотиков. Идея заведомо бредовая, так как ни один человек добровольно не признается работодателю в таких проблемах, здесь придется либо увольняться, либо поступать на лечение.
Вредные привычки потому и вредные, что пользы они не приносят ни обществу, ни отдельно взятому человеку, однако дискриминировать работников по данному принципу нельзя, работодатель может только указать свои предпочтения некурящим работникам, само собой употреблять алкоголь и наркотики на рабочем месте и так нельзя. Поддержат ли инициативу главного нарколога или нет узнаем в скором будущем.


Ольга Иванова

1613

Рейтинг
3.27


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Papadimas
0
Андрей Шибанов
Мы тоже на своём предприятии, а именно в подразделении ПГСС (пожарно газоспасательной службе) решили инициировать этот Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" Посмотрим что из этого выйдет но люди будут не довольны они просто понять не могут что это для их него же блага. Начнём процедуру скажем с той службы которая должна быть примером.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg