Диспансеризация может стать обязательной для работодателя

Диспансеризация может стать обязательной для работодателя 17.04.2015|Законотворчество

Сразу стоит заметить, что диспансеризация и обязательный первичный и периодические медицинские осмотры – это не одно и тоже, диспансеризация населения – это сугубо добровольное мероприятие, в рамках которого гражданину проводится комплекс медицинских процедур для определения общего состояния его здоровья и возможных проблем.

Кроме того, под диспансеризацию попадают граждане, зарегистрированные в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), грубо говоря за данный комплекс процедур платит государство, а не работодатель. Диспансеризация проводится в рабочие дни медицинского учреждения, которые чаще всего совпадают с рабочими днями обычных людей, что, согласитесь, не очень-то удобно, плюс ко всему приходится отстоять немалые очереди, а иногда и прийти еще на следующий день. Естественно, что работодатели не отпускают работников добровольно для прохождения диспансеризации.

С этой целью депутат и первый заместитель председателя комитета Госудмы по охране здоровья Николай Герасименко предложил внести поправки в Трудовой Кодекс РФ, которые обяжут работодателей оплачивать время прохождения работниками диспансеризации. Сейчас работникам, которые хотят пройти диспансеризацию предлагают взять выходной за свой счет, что, конечно, очень невыгодно проходящему медицинские процедуры.

Законодатели считают, что диспансеризация наберет большие обороты, если у населения появится свободное время для ее прохождения, ведь по данным Росстата из 75 миллионов россиян трудоспособного возраста подлежащих диспансеризации, ее прошли немногим более 22 миллионов человек.

Если подготавливаемые поправки все-таки примут, то работодателям придется раскошелиться, ведь по некоторым оценкам за счет дополнительного выходного, а то может и не одного, им придется лишиться более 30 миллиардов рублей.

Секретарь Союза профсоюзов России Евгений Куликов считает нечестным по отношению к работникам то, что им приходится выбирать между оплатой рабочего дня и прохождением диспансеризации. Стоит также отметить и опасения работодателей о том, что работник может взять выходной на прохождение диспансеризации, но медучреждение так и не посетить, как он докажет законность такого выходного?

Поправки будут в ближайшее время рассмотрены при участии представителей Министерства здравоохранения и Министерства труда и социальной защиты, ожидается, что уже в конце мая законопроект будет внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Насколько это актуально, трудно судить, ведь многие, кто сталкивался с прохождением диспансеризации, нередко заявляют о формальности проведения процедуры: осмотры очень беглые, врачам сложно сделать конкретные заключения без изучения анамнеза прошлых болезней, кроме того, времени на прохождение врачей затрачивается действительно очень много. Возможно и стоит внести изменения, но только в отношении тех работников, кто не попадает в перечень профессий, которые и так обязаны проходить медицинский осмотр.


Ольга Иванова

2095

Рейтинг
3.62


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Сергей Киселев
Гораздо более интересным было бы предложение сделать медицинский осмотр полностью бесплатный для работодателя
Пусть даже для всех
Пусть даже в том (ущербном) виде, что сейчас
0
м.Евгений
Только не с нашей непрофессиональной, косной, нагло- хамской и стыдливо-жадной "медициной"

Пусть держатся от моего здоровя подальше!
0
Александр Чиркин
Если у ТАКОГО работодателя, у которого на предприятии есть вредные условия труда, "нет денег" для обеспечения здоровых и безопасных условий труда - пусть платит хотя бы за своевременное выявление повреждения здоровья своих сотрудников. Это минимум, дальше которого просто некуда идти...

Разве только заселять РФ трудовыми мигрантами из южных стран СНГ, из КНР, или пригласить марсиан - они к тяжёлым условиям привычны (у них дома температура зимой до -125 град С, кислорода в воздухе меньше 1%, атмосферное давление в 160 раз меньше, чем у нас - и ничего, работают... Какой же это класс вредности, интересно? )

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg