Отстранить от работы за пьянство будет легче

Отстранить от работы за пьянство будет легче 27.01.2014|Законотворчество

С 25 января текущего года в Беларуси вступила в силу новая редакция закона «Об охране труда». Как и в России Трудовой кодекс, данный закон регулирует вопросы государственной политики в области охраны труда. Новыми положениями был установлен институт аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, уточнены требования к безопасности труда женщин и подростков, а также введены обязанности работодателя по проведению предсменного медосмотра или освидетельствования некоторых категорий работников на наличие алкогольного опьянения.

При составлении новых положений понадобилась слаженная работа Министерства труда и социальной защиты и Министерства здравоохранения Беларуси, которые выпустили совместный нормативный правовой акт, регламентирующий порядок проведения освидетельствования работников на наличие не только алкогольного, но и наркотического, а также токсикологического опьянений.

С проблемой пьянства на рабочем месте руководители организаций Беларуси знакомы не понаслышке. В 2008 году более 40 процентов несчастных случаев приходилось на работников в нетрезвом состоянии. К счастью, данный показатель уже к 2013 году удалось снизить до 21%. Кроме того, за нарушение работником требований безопасности труда, а именно появление на рабочем месте в нетрезвом виде, законодательством Беларуси предусмотрено дисциплинарное и административное наказание: расторжение контракта и штраф. В 2013 году по соответствующим основаниям было уволено свыше 6 тысяч работников, более 10 тысяч работников были оштрафованы.

Новые правила не означают, что до настоящего времени освидетельствования не проводилось, просто ранее периодичность его варьировалась от полугода до нескольких лет, да и такому осмотру было подвержено не столь большое количество работников, когда как к работникам, управляющим внутризаводским транспортом и источниками повышенной опасности, должны предъявляться более серьезные требования. Сейчас такие работники должны будут проходить обязательный медосмотр перед каждой сменой, в случае если он откажется от прохождения освидетельствования, то руководитель вправе отстранить его от работы.

Кроме всего прочего, изменения внесли ясность в регулирование вопроса об организации таких освидетельствовании. Работодатель может самостоятельно организовать данный вид деятельности, либо же предоставить такое право медучреждению, заключив с ним договор.

Так же работодатель может проводить освидетельствование состояния работника, который не занят на работах повышенной опасности, но у руководителя есть все основания предполагать, что работник не трезв. Причем перечень таких оснований также определен нормативным правовым актом. Например, наличие сразу трех признаков опьянения: запах алкоголя изо рта, нарушение координации и речи, - могут послужить основанием для освидетельствования работника.

Тест на алкоголь, например, проведенный при помощи алкотестера позволит с легкостью отстранить работника от выполняемого задания, составив акт по определенной форме. Работник считается пьян, если экспресс-тест показал наличие в его крови 0,3 промилле этилового спирта, хотя при такой концентрации алкоголя внешние признаки опьянения могут и отсутствовать.

Проведение таких медосмотров фиксируется в журнале, срок хранения определен в течение трех лет, для того, чтобы граждане могли подать жалобу на нарушение их законных прав. Журнал может быть выполнен и в электронном виде, что несомненно является удобным. Все эти меры, по мнению чиновников, позволят снизить существующий уровень травматизма в разы.


Ольга Иванова

2154

Рейтинг
3.62


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
1
Александр Чиркин
Цитата
Все эти меры, по мнению чиновников, позволят снизить существующий уровень травматизма в разы
К сожалению, в РФ при работе во вредных условиях, использование алкогольного наркоза рабочими много десятилетий является способом, помогающим как-то выдержать порой просто скотские условия труда. Ожидать сильного снижения потребления алкоголя (и соответственно - травматизма) при простом ужесточении антиалкогольных мероприятий в РФ нельзя. Нужно улучшать условия труда, чтобы люди могли работать без "общего наркоза", и затем - когда они привыкнут к более нормальным условиям - ужесточать требования.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg