Обзор законодательства (01.10.2013 - 04.10.2013)

Обзор законодательства (01.10.2013 - 04.10.2013) 10.10.2013|Законотворчество

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/28603.html#.Uk-2mXqGjDc
Проект Федерального закона N 348506-6 "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
Размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве в случае смерти застрахованного лица может быть увеличен до 1 млн рублей
Предлагается внести соответствующую поправку в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". В настоящее время указанная страховая выплата установлена в размере, предусмотренном Федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год (в 2013 - 76 699,8 руб.).
В случае принятия закона предлагаемые изменения вступят в силу с 1 января 2014 года.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/28663.html#.Uk-4znqGjDc
Проект Федерального закона N 350646-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования норм, регулирующих движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов"
Подготовлен законопроект, предусматривающий возможность осуществления перевозки тяжеловесного груза без оформления специального разрешения, в случае если масса транспортного средства (с грузом или без груза) не превышает 2-х процентов предельно допустимой массы транспортного средства или предельно допустимые осевые нагрузки транспортных средств
Кроме того, законопроектом, в частности, предусматривается:
право уполномоченному органу на выдачу специального разрешения осуществлять полномочие по выдаче специальных разрешений самостоятельно либо через уполномоченные им подведомственные организации;
установление межведомственного информационного взаимодействия уполномоченного органа, владельцев автомобильных дорог и федеральных органов исполнительной власти при оказании государственной услуги по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов;
уточнение перечня опасных грузов, на которые необходимо получение специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/28660.html#.Uk-5NnqGjDc
Проект Федерального закона "О прямых смешанных (комбинированных) перевозках"
Согласно проекту, прямая смешанная перевозка представляет собой перевозку грузов, пассажиров или багажа различными видами транспорта по единому транспортному документу, оформленному на весь путь следования. Единый транспортный документ - перевозочный (проездной) документ (транспортная накладная, билет, багажная квитанция прямого смешанного сообщения), удостоверяющий заключение договора прямой смешанной перевозки пассажира, груза или багажа. Плата за перевозку грузов в прямом смешанном сообщении вносится грузоотправителем перевозчику, принимающему груз в пункте отправления, за весь путь следования.
Прямые смешанные перевозки могут осуществляться с перегрузкой (перевалкой) грузов в пути следования с одного вида транспорта на другой или без выгрузки груза из транспортного средства, в котором перевозка была начата.
Перевозки пассажиров, грузов и багажа в прямом смешанном сообщении осуществляются между включенными в перечень пунктов прямого смешанного сообщения железнодорожными, автомобильными станциями, морскими портами, речными портами, пристанями, аэропортами и иными транспортными терминалами. Перечень таких пунктов утверждается на основании обращений транспортных организаций в порядке, устанавливаемом Минтрансом России.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/28702.html#.Uk-5gnqGjDc
Проект Административного регламента Ростехнадзора по предоставлению государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов
В проекте устанавливается порядок, сроки и последовательность административных процедур должностных лиц территориальных органов Ростехнадзора, федеральных органов исполнительной власти, а также "Росатома", которым предоставлено право осуществлять регистрацию подведомственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов. Ведение реестра осуществляет Ростехнадзор.
Заявителями на регистрацию являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию опасных производственных объектов, принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании (эксплуатирующие организации).

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/28690.html#.Uk-7ZnqGjDc
Постановление Правительства РФ от 01.10.2013 N 860 "О внесении изменений в Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде"
Внесены поправки в Правила, устанавливающие порядок обращения с отходами производства и потребления осветительных устройств, электрических ламп, нарушение требований к утилизации которых может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде.
Установлено, в частности, что в многоквартирных домах сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп обеспечивают управляющие компании, оказывающие услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Место первичного сбора и размещения отработанных ламп в многоквартирных домах определяется собственниками помещений или по их поручению лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами.

http://news.kremlin.ru/acts/19322
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 10 сентября 2013 года и одобрен Советом Федерации 25 сентября 2013 года.
Федеральным законом подпункт 38 пункта 2 статьи 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» излагается в новой редакции, согласно которой устанавливается, что к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации относится решение вопроса учреждения печатного средства массовой информации и сетевого издания для обнародования (официального опубликования) правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, иной официальной информации.


Обзор подготовил Вася Разгульнов

2226

Рейтинг
3.23


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.