Поправки в закон о тарифах страховых взносов от несчастных случаев на производстве должен быть разработан до 1 мая

Поправки в закон о тарифах страховых взносов от несчастных случаев на производстве должен быть разработан до 1 мая 04.04.2013|Законотворчество

До 1 мая должны быть разработаны поправки в закон о тарифах страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Такое поручение дал сегодня Фонду социального страхования министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Министерство очень беспокоит ситуация, связанная с 125-м федеральным законом", - сказал он на заседании правления ФСС. Речь идет о законе "Об обязательном социальном страховании от несчастным случаев на производстве и профессиональных заболеваний". "К сожалению, несмотря на нашим поручения, фонду не удалось продвинуться по подготовке внятных предложений, направленных на совершенствование как 125-го федерального закона, так и вообще системы оценки профессиональных рисков и перехода на более внятную тарификацию", - констатировал министр.

"Нас категорически не устраивает ситуация, при которой мы с 2006 года не пересматриваем тарифы страховых взносов", - подчеркнул Топилин. По его словам, упомянутый закон был принят еще в 2000 году, но с точки зрения охраны труда ничего не изменилось. Изменение тарификации необходимо, считает глава ведомства, иначе неблагоприятные условия труда на производстве не изменятся.

"Должны включиться объективные способы оценки с учетом рыночным механизмов", - считает министр. "Я прошу в течение месяца, до 1 мая, сформулировать концепцию, отработать поправки /в закон/ с министерством, чтобы внести их в Госдуму в этом году", - обратится Топилин к правлению ФСС.


biztass

1165

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg