Фрилансеры в законе

Фрилансеры в законе 25.03.2013|Законотворчество

Трудовой кодекс Российской Федерации и закон “Об электронных подписях” ожидают изменения, вызванные принятием депутатами Госдумы законопроекта, который обязывает работодателей заключать договора с дистанционными сотрудниками. Данный документ позволяет работникам, рабочее место которых находится вне офиса, самостоятельно распределять свое рабочее время и отдых. Заключить трудовой договор или внести в него изменения, можно будет обменявшись электронными документами. При этом работодатель обязан в течении трех календарных дней отправить трудовой договор на бумажном носители посредством обычной почты в виде заказного письма с уведомлением.
Сотрудник, выполняющий свои обязанности дистанционно может отказаться от внесения сведений его занятости в трудовую книжку. Тогда трудовой договор станет основным документом, подтверждающим трудовую деятельность или стаж.
По словам первого заместителя председателя комитета Государственой Думы РФ по труду, социальной политики делам ветеранов Галины Кареловой, данный документ в первую очередь затрагивает интересы представителей свободных профессий, к которым относятся журналисты, программисты, переводчики и дизайнеры. Ну и конечно всех тех, кто работает дома, вне офиса и производства. Карелова полагает, что в первую очередь от принятия данного закона выигрывают люди с ограниченными возможностями и женщины, которые находятся в отпуске по уходу за маленькими детьми. Помимо этого, по словам депутата, это будет способствовать выстраиванию цивилизованной системы трудовых отношений большей части людей, работающих удаленно. Тем более, что в настоящее время армия российских фрилансеров насчитывает сотни тысяч людей.


Татьяна Сорокина

1417

Рейтинг
3.66


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Андрей Юдин
Это безусловно хорошая новость! Мне, специалисту много работающего на договорной (гражданско-правовой договор) основе это очень удобно!
0
sersiv sersiv
Цитата
Андрей Юдин пишет:
Это безусловно хорошая новость! Мне, специалисту много работающего на договорной (гражданско-правовой договор) основе это очень удобно!
вот именно, непонятно главное - в чем выгода агентам ( гражданско-правовой договор) от этого новодела!? дистанционно - это одно, а гпд - другое;
просто государство хочет и с очердного куска снять сливки, в виде всевозможых страховых/налоговых/пенсионных сборов...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg