Минтруд против дискриминации по возрастному признаку

Минтруд против дискриминации по возрастному признаку 22.10.2012|Законотворчество

В декабре 2012 года Министерство труда и социальной РФ намерено внести в Правительство России законопроект запрещающий указывать в объявлениях о вакансиях сведения, носящие дискриминационный характер, к которым, в том числе, относятся и возрастные ограничения.
Согласно статье 64 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель не в праве необоснованно отказать соискателю в заключении трудового договора. Отказ принять на работу по таким причинам как неподходящая национальность, возраст, цвет кожи и прочим неделовым качествам человека, расценивается как ограничение прав работника. Но в существующем законодательстве России нет норм, которые бы запрещали размещать дискриминационную информацию в объявлениях. Между тем, возрастная дискриминация в объявлениях встречается весьма часто.
Для того, что бы в дальнейшем сократить количество случаев ограничения прав соискателей Минтруд подготовило ряд поправок к статье 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года № 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации”,цель которых запретить работодателям или его представителям распространять информацию о вакансиях с ограничениями дискриминационного характера. Исключения возможны только в том случаи, если это предусмотрено законодательством страны.
Законопроект Министерства труда и социальной защиты также предусматривает административную ответственность для работодателей за публикацию информации дискриминационного характера в объявлениях о вакантных должностях в виде штрафа. С этой целью Минтруд хочет внести поправки и в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Еще одно нововведение, которое предлагает Министерство труда в своем законопроекте - уполномочить должностных лиц органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения, составлять протоколы об административном правонарушении.
Правительство России сможет ознакомится с данными предложениями в декабре текущего года.



Татьяна Сорокина

1762

Рейтинг
3.48


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Николай Зиновин
Не секрет, что устроиться на приличную работу в России после 45 лет очень проблематично, а после 50 - практически нереально.
Первый вопрос кадровика: "А сколько Вам лет? Пятьдесят? Мне очень жаль, но эта вакансия уже занята..."
Кадровая служба всегда может отказать в приеме на работу по иным формальным причинам, если возрастные ограничения будут запрещены.
А если пенсионный возраст будет увеличен, то работник, оставшийся без работы после 60 лет, вообще окажется ни кому не нужным. У нас в России сложно найти здорового работника после 55 лет. Гипертония, склероз, сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты, инсульты...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.