Результаты аттестации рабочих мест учтут при определении тарифов соцстрахования

Результаты аттестации рабочих мест учтут при определении тарифов соцстрахования 24.09.2012|Законотворчество

Приказом Минтруда России № 39н от 1 августа 2012 г. утверждена Методика расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которая была разработана с целью реализации положений Федерального закона от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
В методике отражена новая формула расчета, которая учитывает такие показатели, как результаты аттестации рабочих мест и результаты обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда. Кроме того, размер скидки или надбавки к страховому тарифу будет рассчитываться по итогам работы страхователя за три года, а не за один, как ранее.
Например, скидка к страховому тарифу на 2014 год будет устанавливаться в 2013 году на основе данных за 2010, 2011 и 2012 годы. Работодателям, у которых в предшествующем финансовом году зафиксированы факты гибели работников на производстве, скидки устанавливаться не будут.
Введение новой формулы призвано экономически стимулировать работодателей к улучшению условий труда работников.


Приказ Минтруда России от 01.08.2012 N 39н "Об утверждении Методики расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"



minsoc.gov-murman.ru

1343

Рейтинг
3.2


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg