Новые требования к специалистам по охране труда

Новые требования к специалистам по охране труда 24.12.2011|Законотворчество

Минздравсоцразвития России подготовило изменения в раздел I «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях» Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих. Поправки касаются специалистов, которые отвечают за вопросы охраны труда в организации.

В проекте приказа министерства указано, что исключается квалификационная характеристика должности «начальник отдела охраны труда». Вместо нее в раздел включается должность «Руководитель службы охраны труда». Также справочник дополняется квалификационными характеристиками должности «Специалист по охране труда».

Помимо дополнений, касающихся знания механизмов управления профессиональными рисками, контроля за правильностью предоставления компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, содержатся изменения в части профессиональной подготовки.

Руководитель службы охраны труда должен иметь высшее профессиональное образование по специальности «Безопасность технологических процессов и производств» или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области охраны труда. Такие же требования предъявляются и к специалистам по охране труда.

Напомним, что в действующей редакции от начальника отдела охраны труда требуется высшее образование – любого профиля, и не требуется специальной подготовки по охране труда.

По мнению разработчиков проекта, наличие профильного образования у сотрудников, на которых возложены функции по охране труда, поможет улучшить ситуацию с обеспечением безопасности и сохранением здоровья работников. По данным Роструда, около 70 % причин несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями – это причины организационного характера. Снизить количество несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, простроить эффективную систему по предотвращению нарушений как раз может грамотная работа специалистов по охране труда.

Проект квалификационных характеристик разрабатывался совместно с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

После подписания приказ вступит в силу через 12 месяцев с даты его официального опубликования.

Скачать проект приказа


36713

Рейтинг
3.18


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (17)

оставить комментарий
Страницы: 1 2 След.
0
Ольга Антонович
Профильное образование-это,конечно, хорошо, к нему еще стаж работы в охране труда и работодатель может спать спокойно! А вот как должен достойно стимулироваться труд такого ценного специалиста! Неужели, после внесения изменений в квалификационный справочник, мы так же будем получать гроши за свою благородную, но по-прежнему не благодарную работу? Или должность"специалист" уже подразумевает более высокий статус? Какое мнение?
0
Ирина Бородина
просто замечательно, наконец то здраво, а то каждый думает что он специалист в области охраны труда
0
Ирина Бородина
статус специалист подразумевает - бакалавра, а инженер - это ближе к магистру. У меня специальность инженер по безопасности технологических процессов и производств и стаж есть и зарплата хорошая, с подписанием этого закона (особенно касаемо образования) цена повышается автоматически.
0
Ольга Антонович
Ирина, Вы не поняли, в Квалификационный справочник вводится должность "специалист по охране труда" (сейчас существует "инженер по охране труда"). Вопрос: что это даст? Повысит или понизит наш статус?
0
Ирина Бородина
Я все прекрасно поняла, специальное образование повышает статус, поскольку имеющих такое образование специалистов (по безопасности технологических процессов и производств) не так много, так же как и предложений по обучению специалистов (по безопасности технологических процессов и производств). ЦИТАТА- "с подписанием этого закона (особенно касаемо образования) цена повышается автоматически". Просто я сказала что в настоящее время это 2-х уровневое образование. ЦИТАТА- статус специалист подразумевает - бакалавра, а инженер - это ближе к магистру.
0
Ирина Бородина
Теперь ни библиотекарь, ни медсестра. ни менеджер и т.п. не могут работать специалистом по охране труда, а соответственно работодатель захочет ( или будет вынужден) принять человека на работу со специальным образованием. В том случае если у работодателя уже есть исполняющий эту работу (без спец. образования), он или обучит этого человека (если ценит) или предложит ему самому обучаться. А так так таких специалистов (обученных) не так много, то те кто имеют это образование (+стаж) будут очень востребованы (востребованные специалисты сами ставят условия оплаты, разумеется в пределах разумного), а значит пока рынок не насытится статус всегда высокий (даже если это бакалавр)
0
Ольга Антонович
Все это понятно, но мы говорим о разном: если у работодателя уже есть обученный специалист, но называется он сегодня "инженер по охране труда". С принятием изменений в КС, работодатель вынужден будет переименовать его в "специалиста по охране труда". Повлечет ли это повышение (понижение) заработной платы или все останется на прежнем уровне?
Судя из вашего мнения, специалист - это бакалавр, а инженер - это магистр, значит инженер по статусу выше специалиста! Т. е. зарплата у специалиста д.б. ниже?!
0
Ирина Бородина
Речь прежде всего о специальном образовании, на данный момент людей обученных по этой специальности (специалистов) очень мало, а бакалавр или магистр это уровни образования.
0
Валькирия
Если честно, то я так и не поняла, если уже есть высшее образование, то с принятием изменений КС, мне надо получить второе высшее? Но теперь по специальности инженер по безопасности технологических процессов и производств? Сейчас инженер по ОТ, а через секунду просто специалист... Сильно бьёт по самолюбию.
0
Ольга Антонович
Думаю, что если есть стаж работы инженером по ОТ, то дополнительное образование не требуется. Оно необходимо будет при приеме на работу первично. А вот как сравнить статусы "инженер" и "специалист", какой выше? Но не с точки зрения записи в дипломе, а на производстве: был инженер, стал специалист, что это означает и чем это улучшает (ухудшает) положение инженера по ОТ?
0
Ирина Бородина
Если в требованиях к специалисту по охране труда написано что "Требуется высшее профессиональное образование" то выводы однозначны - оно НУЖНО. У меня 2-ое высшее - профильное: специальность инженер по безопасности технологических процессов и производств. До это было средне техническое (техник -механик) и высшее специалист по PR и стаж был 10 лет. И один добрый человек сказал мне - " Ирина идите к нам учиться. вам это через 3 года пригодится,." А мне тогда уже было 47, и к своим 50 я имею это образование. И сама выбираю с кем мне работать.


Оля не тешьте себя - "Думаю, что если есть стаж работы инженером по ОТ, то дополнительное образование не требуется. Оно необходимо будет при приеме на работу первично." ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНЫ ОДНОЗНАЧНЫ. А работодатель и так все делает как ему выгодно.
0
Ольга Антонович
Цитата
Ирина Бородина пишет:
Если в требованиях к специалисту по охране труда написано что "Требуется высшее профессиональное образование" то выводы однозначны - оно НУЖНО. У меня 2-ое высшее - профильное: специальность инженер по безопасности технологических процессов и производств. До это было средне техническое (техник -механик) и высшее специалист по PR и стаж был 10 лет. И один добрый человек сказал мне - " Ирина идите к нам учиться. вам это через 3 года пригодится,." А мне тогда уже было 47, и к своим 50 я имею это образование. И сама выбираю с кем мне работать.


Оля не тешьте себя - "Думаю, что если есть стаж работы инженером по ОТ, то дополнительное образование не требуется. Оно необходимо будет при приеме на работу первично." ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНЫ ОДНОЗНАЧНЫ. А работодатель и так все делает как ему выгодно.
Вы что хотите сказать, что все сегодняшние инженеры по ОТ вынуждены будут идти получать второе высшее образование?! Я Вас умоляю! "ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ"
Я переживаю не за получение второго образования (у меня оно есть, в свое время проявила предусмотрительность), меня волнует поднимется ли статус инженера по ОТ с переименованием его в специалиста. Вот!
1
Валерий Павлов
Эффективная система управления охраны труда во многом зависит от отношения к вопросам безопасности труда со стороны работодателя. Если работодатель не заинтересован в улучшении условий труда, не говоря уже о выделении средств на охрану труда, то каким бы компетентным не был инженер (специалист) охраны труда, в одиночку ему систему эффективной не сделать. Не надо спихивать все проблемы охраны труда на инженера по охране труда. Охране труда, прежде всего, нужно качественно обучать работодателя. А это уже роль тех учебных центров и организаций, имеющих аккредитацию на обучение в области охраны труда.
0
Ирина Бородина
Валерий, согласна с каждым вашим словом.
0
Бяшим Шамамедов
Коллеги, "от перемены мест слагаемых сумма не изменяется". Если на предприятии согласно штатного расписания уже установлен оклад, то с какого бодуна экономисты (или кадровики) вам повысят зарплату или изменят оклад? Только на основании изменения терминологии по должности? Но функции и должностные обязанности останутся прежними.
Если Вы на предприятии ценный специалист, то под шумок (в период внесения изменений по штатке) вам необходимо доказать увеличение з/платы связанной с расширением функциональных обязанностей.
Если же вы все время сидели в углу, скачивали с интернета инструкции по ОТ и выписывали спецодежду, обладали презрительной должностью "тэбэшник"- то о каком увеличении з/платы можете говорить?
Страницы: 1 2 След.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда