Обзор законодательства (19.09.2011 - 23.09.2011)

Обзор законодательства (19.09.2011 - 23.09.2011) 25.09.2011|Законотворчество

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/14731.html
Постановление Правительства РФ от 12.09.2011 N 766 "О допуске к эксплуатации государственных воздушных судов"
Согласно утвержденным Правилам допуска к эксплуатации государственных воздушных судов, удостоверение годности воздушного судна осуществляется после его изготовления, а также ремонта.
В рамках проверочных мероприятий государственный заказчик осуществляет проверку документов, подтверждающих проведение оценки соответствия государственного воздушного судна нормативно-технической документации, на основании которой оно было изготовлено. Также проводятся приемо-сдаточные испытания воздушного судна, включающие в себя, в частности, проведение детального осмотра конструкции судна и проведение наземных и летных испытаний.
Постановление не отменяет действие документов, допустивших государственные воздушные суда к эксплуатации до его вступления в силу. По окончании действия таких документов судна допускаются к эксплуатации в установленном Постановлением порядке.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/14728.html
Приказ Минтранса РФ от 04.07.2011 N 179 "Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов"
Утвержден Порядок, устанавливающий правила подачи, приема и рассмотрения заявления о получении специального разрешения, а также его оформления, выдачи и получения.
Опасные грузы, на которые необходимо получение разрешения, приведены в Приложении А к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) от 30 сентября 1957 года.
Заявление о получении специального разрешения согласно прилагаемому к Порядку образцу с приложением необходимых документов подается перевозчиком или его представителем в следующие органы (в зависимости от того, по каким автомобильным дорогам проходит маршрут транспортного средства):
в управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по месту государственной регистрации перевозчика;
в орган исполнительной власти субъекта РФ;
в орган местного самоуправления муниципального района, поселения, городского округа;
собственнику автомобильной дороги.
Решение о выдаче специального разрешения или об отказе в его выдаче принимается уполномоченным органом в течение 2-х рабочих дней со дня поступления от всех владельцев автомобильных дорог согласований маршрута или отказа в его согласовании. Специальное разрешение оформляется в течение одного рабочего дня с момента принятия решения о его выдаче. Получение специального разрешения производится в уполномоченном органе после предоставления заявителем документа об уплате государственной пошлины.


http://www.consultant.ru/law/hotdocs/14788.html
Письмо ФФОМС от 02.09.2011 N 5530/30-3/и "О временных свидетельствах"
Разъяснено, что территориальный фонд ОМС и страховая медицинская организация, в случае утраты или истечения срока действия временного свидетельства застрахованного лица, подтверждающего оформление полиса ОМС единого образца, должны организовать беспрепятственное оказание медицинской помощи застрахованным лицам при наступлении страхового случая до момента обеспечения застрахованных лиц полисом ОМС.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/14779.html
"Прогноз социально-экономического развития РФ на 2012 год и плановый период 2013 - 2014 годов" (разработан Минэкономразвития РФ)
Прогноз разработан на основе сценарных условий, основных параметров прогноза социально-экономического развития РФ, одобренных Правительством РФ, с учетом задач, обозначенных в Послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации от 30 ноября 2010 года и Бюджетном послании о бюджетной политике в 2012 - 2014 гг., а также ориентиров и приоритетов социально-экономического развития, предусматриваемых Основными направлениями деятельности Правительства РФ и Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года.
В Прогнозе учтены итоги социально-экономического развития в январе - июле 2011 года, а также прогнозные показатели федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и Банка России.
Разработка Прогноза осуществлялась на вариантной основе в составе двух базовых (умеренно-оптимистичный и консервативный) и двух дополнительных (негативный и оптимистичный) вариантов.
Вариант умеренно-оптимистичный отражает относительное повышение конкурентоспособности российской экономики и улучшение инвестиционного климата при умеренном увеличении государственных расходов на развитие инфраструктуры и человеческого капитала в 2013 - 2014 годах. Данный вариант базируется на относительно благоприятных оценках внешних условий: восстановление мировой экономики темпами 3,7 - 4,0% в год и стабилизация цены на нефть Urals в диапазоне 97 - 101 долларов США за баррель. Рост ВВП в 2012 - 2014 годах прогнозируется на уровне 3,7 - 4,6 процента.
Консервативный вариант предполагает сохранение низкой конкурентоспособности по отношению к импорту и отсутствие притока капитала при медленном восстановлении инвестиционной активности и сокращении реальных государственных расходов на развитие. Годовые темпы роста экономики в 2012 - 2014 годах оцениваются на уровне 2,8 - 3,8%, что уступает ожидаемым темпам роста мировой экономики.
Дополнительный негативный вариант характеризуется ухудшением динамики мировой экономики, хотя он и не предполагает возобновления рецессии. В этих условиях ожидается снижение цены на нефть к 2013 году до 80 долларов США за баррель, что повлечет за собой риски устойчивости банковской системы, платежного баланса и общего уровня уверенности экономических агентов.
Дополнительный оптимистичный вариант отражает сохранение относительно высоких темпов роста мировой экономики и мировых цен на нефть в 2012 - 2013 годах на уровне 105 - 109 долларов США за баррель с ускорением роста до 113 долларов за баррель в 2014 году.
В качестве базового варианта для разработки параметров федерального бюджета на 2011 - 2014 годы Минэкономразвития РФ предложен умеренно-оптимистичный вариант развития экономики

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=118395
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ОТ 23 АПРЕЛЯ 2007 Г. N 268
В целях приведения нормативных правовых актов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:
признать утратившим силу Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 апреля 2007 г. N 268 "О Межведомственной комиссии по совершенствованию системы государственного регулирования в области обращения с отходами в Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 мая 2007 г., регистрационный N 9514; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 27).

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=119132
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 21 июля 2011 г. N 327
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ СОСТАВЛЯТЬ ПРОТОКОЛЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ


http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=119461
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКА3 от 17 августа 2011 г. N 1104
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ АКТОВ ГОССТАНДАРТА РОССИИ

В связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. N 246 "Об осуществлении государственного метрологического надзора" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2125) приказываю:
Признать утратившими силу:
Порядок осуществления государственного метрологического надзора за выпуском, состоянием и применением средств измерений, аттестованными методиками выполнения измерений, эталонами и соблюдением метрологических правил и норм, утвержденный Постановлением Госстандарта России от 8 февраля 1994 г. N 8 (зарегистрирован в Минюсте России 21 июля 1994 г. регистрационный N 641);
Порядок осуществления государственного метрологического надзора за количеством товаров, отчуждаемых при совершении торговых операций, утвержденный Постановлением Госстандарта России от 8 февраля 1994 г. N 8 (зарегистрирован в Минюсте России 9 декабря 1994 г. регистрационный N 740);
Порядок осуществления государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже, утвержденный Постановлением Госстандарта России от 8 февраля 1994 г. N 8 (зарегистрирован в Минюсте России 9 декабря 1994 г. регистрационный N 739).




Обзор подготовил Вася Разгульнов

1979

Рейтинг
3.19


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg