Обзор законодательства (29.08.2011 - 02.09.2011)

Обзор законодательства (29.08.2011 - 02.09.2011) 05.09.2011|Законотворчество

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/14560.html
Приказ Ростехнадзора от 28.07.2011 N 435 "Об утверждении раздела I "Технологический, строительный, энергетический надзор" Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по состоянию на 1 июля 2011 года"
Перечень разработан в соответствии с Инструкцией о порядке информационного обеспечения деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (РД-22-06-2007), утвержденной Приказом Ростехнадзора от 29.12.2007 N 927, и включает следующие разделы:
федеральные законы (законы Российской Федерации);
указы Президента РФ;
постановления (распоряжения) Правительства Российской Федерации;
нормативные правовые акты и нормативные документы федеральных органов исполнительной власти, нормативные документы органов исполнительной власти (подразделений органов исполнительной власти) СССР и РСФСР.
Напомним, что согласно названной Инструкции перечень нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Ростехнадзора, должен состоять из двух самостоятельных разделов:
раздел I "Технологический, строительный, энергетический и экологический надзор";
раздел II "Государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии".
Приказ Ростехнадзора от 31.07.2009 N 667 "Об утверждении и введении в действие Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (П-01-01-2009, раздел I) по состоянию на 1 июля 2009 года" признан утратившим силу.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/14551.html
Постановление Правительства Москвы от 22.08.2011 N 379-ПП "Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы"
Кроме того, с 7.00 до 22.00 ограничен:
- въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в пределы:
Садового кольца;
Третьего транспортного кольца;
- въезд грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 7 тонн в центральную часть города, ограниченную малым кольцом Московской окружной железной дороги.
Указанные ограничения не распространяются на грузовые транспортные средства:
оперативных, городских аварийных, спасательных и других служб, имеющих соответствующие опознавательные знаки, цветографическую окраску и надписи;
автомобили городских служб, задействованные на уборке улично-дорожной сети;
осуществляющие международные перевозки и следующие в адрес, указанный в перевозочных документах;
на которые в установленном порядке оформлен пропуск, предоставляющий право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения.
Пропуск предоставляется в целях обеспечения непрерывного технологического цикла предприятий и жизнедеятельности города, а также потребностей населения.
Пропуск может быть:
разовый - со сроком действия не более пяти суток;
со сроком действия не более одного года.
Функции по выдаче пропусков возложены на Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
В Постановлении приводятся:
Административный регламент предоставления государственной услуги "Подготовка и выдача разовых пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения";
Административный регламент предоставления государственной услуги "Подготовка и выдача пропусков сроком действия не более одного года, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения".

http://rospotrebnadzor.ru/documen/pravila/
Постановление Роспотребнадзора от 29.07.2011 № 111 «Об отмене санитарных правил СП 2.6.1.798-99 «Обращение с минеральным сырьём и материалами с повышенным содержанием природных радионуклидов»
Постановление Роспотребнадзора от 29.07.2011 № 112 «Об отмене санитарных правил СП № 3905-85 «Санитарные правила для предприятий по добыче и обогащению рудных, нерудных и россыпных полезных ископаемых» и ВСП № 01-7/429-11 «Временные санитарные правила работы с естественно-радиоактивными веществами на предприятиях металлургической промышленности № 01-7/429-11»

http://mos.gosnadzor.ru/news/rtnnews/572-utverzhden-novyj-poryadok-provedeniya.html
Утвержден новый порядок проведения Ростехнадзором технического расследования причин аварий
Ростехнадзор утвердил новый порядок проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. Соответствующий приказ подписал руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин.
Данный документ заменит Инструкцию Госгортехнадзора от 1997 года.
Порядок определяет процедуру проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на поднадзорных Ростехнадзору объектах, эксплуатируемых организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности на территории Российской Федерации, в том числе процедуру оформления, регистрации, учета и анализа материалов проведенного технического расследования.

http://правительство.рф/gov/results/16355/
Постановление от 31 августа 2011 г. №725
О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах, а также о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Российской Федерации

Всего установлено 9 часовых зон

http://правительство.рф/gov/results/16152/
Распоряжение от 2 августа 2011 г. №1371-р
Об утверждении плана мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг, оказываемых Ростехнадзором

Распоряжение от 2 августа 2011 г.  №1371-р
1. Утвердить прилагаемый план мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг, оказываемых Ростехнадзором (далее - план мероприятий).
2. Ростехнадзору представлять ежеквартально, до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Правительственную комиссию по проведению административной реформы доклад о выполнении плана мероприятий.
3. Руководителям федеральных органов исполнительной власти принять необходимые меры по организации выполнения плана мероприятий.
4. Внесение изменений в план мероприятий осуществляется по решению Правительственной комиссии по проведению административной реформы без внесения изменений в настоящее распоряжение.







 























Обзор подготовил Вася Разгульнов

2521

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg