Федеральная налоговая служба рассказала о НДФЛ на молоко, выдаваемое за вредность

Федеральная налоговая служба рассказала о НДФЛ на молоко, выдаваемое за вредность 15.08.2016|Консультации и разъяснения

Как известно, выдача молока «за вредность» регулируется статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации, в которой сказано: на работах с вредными условиями труда работникам выдаются по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, безвозмездно. Также работники могут получать вместо молочных продуктов или продуктов с равноценной пищевой ценностью, денежные компенсации, если своевременно напишут соответствующее заявление (если это предусмотрено коллективным\трудовым договором).
В соответствии с Нормами и условиями выдачи бесплатной продукции работникам, находящихся на работах во вредных условиях труда, молоко или другие равноценные пищевые продукты, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится сотрудникам организации в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, в зависимости от того, присутствуют ли на рабочих местах те или иные вредные факторы.
Проанализировав всё это, Федеральная налоговая служба делает вывод – стоимость молока, или других пищевых продуктов с равнозначной ценностью, не облагается налогом на доходы физических лиц. Из этого можно сделать вывод, что и компенсационные выплаты вместо молока, также освобождаются от необходимости облагаться налогом на доходы физических лиц.
Скачать Письмо Федеральной налоговой службы № ГД-4-11/14360@ от 05.08.2016 года.


Раскольников Андрей

1028

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Ещё в 1934г специалисты показали, что молоко не только малополезно и неполезно, но порой вредно (Википедия - Молоко за вредность). Нигде кроме РФ (СНГ) его не выдают. Американская делегация, приехавшая в СССР согласовывать ПДКрз в 60-х, узнала, удивилась, и оч. скромно заметила, что вообще-то на обмен веществ работающих во вредных условиях влияет не только то, что едят и пьют на работе, но и то, что едят и пьют всё остальное время...

Атавизм. Условия труда надо улучшать, а не заливать молоком реальные проблемы.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.